コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も機嫌が悪いとすぐうるしゃい!って言ってきます😂
可愛くて笑ってしまうことが多いですけど、手を出して来た時はしっかり怒るようにしています!
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
その都度伝えていくことが大切ですね(o^^o)
イヤイヤ期もありますが、それ以上に赤ちゃん返りの方が強いかなと思いました。
ママリさんのお腹も大きくなってきて、娘さん自身も色々と感じていると思います。2歳でもすごく良く周りを見ていますからね💡
-
はじめてのママリ🔰
あんまりわかってないんだろうなぁと赤ちゃん返りは考えていませんでした😭
ハッとさせられました。
気づかせてもらい感謝です🥲
昨日、娘が、おねーちゃんになるの!といっていました。
思ってる以上に不安な気持ちなどあるのかもしれません。
普段はとても優しい子ですし、しっかり見てあげようと思いました。
ありがとうございます🥲✨- 10月21日
-
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
きっと素敵なお姉さんになると思います(*´∇`*)💕
ママリさんも心身共に無理なさらないようにしてくださいね(o^^o)👌✨✨- 10月21日
はりー
イヤイヤ期中の妊娠大変ですよね🥲
イヤイヤ期は成長の証なのですが、妊娠中で自分に余裕がないとなかなか受け止められ無いの、とても分かります😅
うちもイヤイヤ期に赤ちゃん返りが重なり、一時期カオスになりました😑笑
うちは叩いたりは無かったのですが、(私にとっては)些細なことで癇癪を起こしたりする事が多くなった感じです。
対応策はなかなか難しいですが、とにかく話を聞く事、子どもの意見を尊重する事、こちらの意見も伝える様にする事、を心掛けてました。
うちの場合は、何をするにも、娘にお伺いを立ててから動く!を徹底していたら癇癪は少なくなったと思います。
(ママが服選んでいい?靴履かせていい?ご飯は〇〇と〇〇どっちがいい?靴下は〇〇と〇〇どっちがいい?着替えとご飯はどっち先にする?などなど。)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
成長とわかっていても、妊婦メンタルのせいか短気になってしまいます🥲
寝かしつけでも怒ってしまった日は良く泣くし、たくさん遊んでお話しした日は夜泣きもしません…
とても参考になりました🥲🙏
今日早速実践してみたら、お着替えがとてもスムーズでした🥺
根気強く向き合っていきたいと思います!- 10月21日
-
はりー
少しでもお役に立てたのでしたら嬉しいです!
お互い試行錯誤しながらですが、程々に息抜きもしながら頑張りましょー😆- 10月21日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当に、うるしゃい!が口癖です🥲
可愛くて笑える余裕ほしいです🥲
なんだか妊娠してから怒ってばかりな気がします。
他の方が言うように、赤ちゃん返りもあるのかなと思って反省です😔
先日、お友達を噛んだそうです😔
叩いたり、噛んだりしたらしっかり怒るようにします😭