※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との約束が多くて予定がいっぱいで困っています。皆さんはどう調整していますか?

ママ友が多すぎて全ての約束に応えていたら、予定が埋まりすぎて、どうにもならなくなっています💦

遊ぼうと誘われたら、必ず遊ぶ約束をしています。
もう12月まで土日フリーの日がありません😥
お付き合いが盛んな方、皆さんどんなふうに調整されていますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

凄すぎます。お付き合いのお金とかどれぐらいかかりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園や支援センター、無料の子育てイベントに遊びに行くことも多いです!
    家への行き来の際は、手土産などはいりますが…それでも月2000円くらいです!BBQとかした時は5000円くらいかかりました!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

自分で遊ばない日や家族過ごす日を予め決めておいてそこだけは予定があるからと断る。とかどうですか?

私は1人の時間も欲しいし家族と過ごす時間も欲しいので平日は週4迄、なるべく土日入れない。入れてもは月1だけにしていました。

遊ぶにしても平日のみにしていました💦💦

ままり

家族の予定最優先にしてます。うちは割と家族の予定を前もって前から立ててたりするのでぜんぶお友達で埋まるってことはないです💦

ままり

遊ぶ約束は基本 旦那が仕事の日にしてます!旦那が家にいる日曜日は毎週家族で出かけたいので予定いれません!
基本平日に遊びます☺️

かか

平日はわりと埋まりますが、土日は大抵のお家が家族で過ごすし我が家も家族で過ごしたいです!
土曜日に旦那も一緒に家族ぐるみでお庭バーベキューとかは月1くらいであります。

はじめてのママリ🔰

フルタイムの保育士で、平日は予定が入れられないので、土日に集中してしまいます😞😞💦土日で家のこと、子どもの習い事もこなさないといけないので、余裕がなくて💦
お誘いを断っていくしかないのでしょうか…

かか

せめて土曜日だけにして日曜日は家族で過ごします。
12月まで家族の時間が一切ないんですよね?
今までもそんな感じできたなら家族時間って過去にも数える程度なんじゃないですか?
旦那さんよく怒らないですね💦
家族で過ごす時間を犠牲にしてまでママ友との時間を優先できません。
私は少なくとも月に1回は家族で泊まりがけでお出かけしたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😥
    わたしも家族の時間をもっと作りたいなと思っている所でした。
    旦那は土日どちらか仕事のことも多くて、休みの日は身体を休めたい…という人なので、私と子どもがお友達と遊びに行くのは大賛成な人で😅
    でも、家族の日も嫌がらずに過ごしてはくれるのですが💦
    やはりお誘いを断るしかないですよね…。

• 10月20日