※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の寝室や子供部屋で車の音が気になり、子供の睡眠に影響が心配。ハウスメーカーは問題ないと言うが、前向きなアドバイスが欲しいです。

私の家の寝室や子供部屋は車の音がめちゃくちゃ聞こえます。
すぐそばが道路なので、もうどうすることもできなくて、ハウスメーカーからは気にならないと思うと言われました。
寝ちゃえば気にならないし子供も起きてはこないんですが、子供の睡眠に悪いんじゃないかとすごく気になります😭😭😭😭寝てても音は聞こえて眠りが浅くなるとか言われてるし。今後の成長に影響しないか心配です。
マイホームでもうやり直すことはできないので、厳しいお言葉より前向きな言葉が欲しいです。

コメント

ママリ

そんな言ってたら道路沿い、家立ってないし長生き大国じゃないですよっ🌼どこでも熟睡できる人もいるし、静かでもなかなか熟睡できない人もいます!

mari

こんばんは!
ウチも道路沿いに住んでおり、お気持ち分かります💦
完全に気にならないわけではないですが、防音と遮光機能がついたカーテンを使用しています。ウチは賃貸なので試してはいないのですが、窓に貼る防音シートもあるみたいですよ!

うちの親戚の家が国道沿いですが、めちゃくちゃ車の音するし、トラックとか通ると振動が😂
でも慣れると思います!特に子供の頃からその環境なら。

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!うちもトラック通ると揺れたりしますけど😅子供はよく寝てますし、静かな環境でしか寝られないより、良いと思います😴