※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

松戸市のみのり台の住み心地や生活のしやすさについて教えてください。

松戸市のみのり台辺りの住み心地について聞きたいです!
県外から松戸市のみのり台に住み替えを検討中です。
住み心地や生活のしやすさなどなんでもいいので教えていただけたら嬉しいです🥺

コメント

コロン

坂道多いです(;・∀・)
スーパーちょこちょこありますよ(^^)
今日和(こんにちは)ってディスカウントショップが駅前にあって色々お菓子とか安いですよ^_^

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    坂道多いんですね💦
    電動付き自転車を使えばなんとかなりますかね…😭
    スーパー多いと利便性高くていいですね〜✨
    ちなみに幼稚園の情報とかもご存知でしたら教えてもらえたら嬉しいです😭
    明和幼稚園や八柱幼稚園など><

• 10時間前
  • コロン

コロン

電動自転車あれば、なんとかなりますよ(^^)
    ゲオがあります!
    八柱の方ですが、バースデーとしまむらがあります!
    松戸新田あたりにサミット、薬局、100円ショップがある複合施設があります\(^o^)/
    幼稚園は、娘が小学生になってからこっちきたのでわからないですね(・ัω・ั)
    マルサン堂ってパン屋さん美味しくておすすめです!
    常盤平駅近くのサフランってパン屋さんもおすすめですよー!

• 10時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    コロンさん自身の住み心地や土地の気に入り具合はどうでしたか?よければ教えていただきたいです!!
    何度も質問してしまって住みません🙇‍♀️

• 9時間前
  • コロン

コロン

まぁ、都内に出やすいっていう点なら良いなっと思いますよ^_^
    子どもの有料の遊び場は、常盤平の西友の4階に新しく遊び場ができましたよ(^○^)
    あとは、八柱駅で武蔵野線乗り換えて行かないとないですね(・ัω・ั)
    一応、ショッピングモールはテラスモール松戸がありますが有料の遊び場はないです!無料の遊び場ならちょこちょこあります!💦

• 8時間前
マッシュ

駅は小さく、周辺に大きなスーパーやファミレスなんかはありません💦
こぢんまりした、住宅街の多い所です🏠️
ただ新京成は一駅一駅の間隔が短いので、上りは上本郷辺り、下りは五香ぐらいなら自転車でも行けます☺️
八柱にはノジマや100均、マックの入ったヨーカドーが、松戸新田には病院やドラッグストア、コインランドリーなんかの入ったサミットが、常盤平まで行くとドンキの入った西友があります!
上の方が仰るように、松戸は坂が多いので、車はあると便利です!
自転車なら電動があると🙆
住宅街で道も広くないので、稔台を車で走るのは私は苦手です、、
公園は少ないです💦
幼稚園も少ないですよね、、
明和は詳しくないですが、八柱は通ってる人は多いと思います!
先生達やママ達がテンション高めな元気な人が多いイメージです🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!すごく参考になります!
    駅と駅の感覚は近めなんですね✨
    電動自転車と車も所有しているので、なんとかなるかな…あまり車の運転は自信がないので不安ですが😭
    幼稚園のお話もすごくありがたいです🙏

みのり台は工業団地もありますがその辺の話(騒音やにおい)は聞いたことありますか…?
    それと、住み心地やマッシュさんご自身の感想でいいので町の気に入り度を教えてほしいです!

• 9時間前
  • マッシュ

マッシュ

稔台駅のホームから松戸新田の駅が見えるぐらいなので🤭かなり近いです!
    電動と車あるなら問題ないです!
    ショッピングモール系は松戸に1つしかないですが、柏や流山、三郷、、なんかの近隣にあるので、やっぱり車があると行きやすいです☺️
    あとすみません、私は今稔台在住ではないのです…
    市内在住ですが、稔台ではなく、実家があるってだけなので、最近の住心地は分からずで💦
    ただ稔台は意外に広いので、場所によると思います🤔
    工業団地近隣だと気になる所もあるとは思いますが、そんなに聞かないのでそこまで気にする程ではないかと🤔
    とは言っても周辺の道路は大きい車の行き来はけっこうありますが💦
    住んでて特に不便に感じたことはないです!
    住宅街なので治安もそんなに悪くはないかなと思います😊

• 7時間前