※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の遠足について、チケット代は毎月の積立で用意されているのか、それとも8,500円を支払う必要があるのか、どちらでしょうか?

ばかすぎて助けてください、、、
幼稚園の遠足なんですけど、この園からの手紙みて
チケット代は毎月の積立で用意されてるって事ですか?
それとも3200➕5300円の8.500円は支払うってことですか?
どっちですか?🤣🤣🤭

コメント

ママリ

毎月の積立で園児1名と保護者1名分は、用意出来てますよ!という解釈で合ってると思います😊

はじめてのママリ🔰

園児1人とその保護者1人分は用意してるけど、兄弟分や保護者2人目はこの金額だから払うんだよってことだと思います😊

空色のーと

積み立ててるから、園児と保護者1名のみの参加ならお金は別途用意しなくて大丈夫。ということだと思います☺️

もし、もう1人保護者が参加するとかなら、お金がプリントの通り必要になるよってことなのかなと!

ママリ

私の見解ですが、

スクールスペシャルパスポートは、「園児と保護者一名分のみご用意しております」とのことなのでその分は払う必要ないと思います。線も引いてありますし。📝
追加で一緒に行く人がいる場合は、下記の「スクールスペシャルパスポートについて」に従って支払うのではないでしょうか?

ママリ

全体経費って書いてあるので、チケット代も積立の中で園児+保護者1名分は用意されると私は思いました🤔

が、そう思っててチケット代も請求されたら嫌ですよね🤣

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません😭
主人ともやはり親子2人分は用意されてるよね!って事になり、本日、0円で持たせたところ、お金納めてくださいと手紙が来ました😭まさかのお金必要でした🤣この手紙わかりにすぎてびっくりです!みなさんありがとうございました!!!

空色のーと

ええー!
そうなんですか!?

作成した人、文才なさすぎですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂
    電話して今日中にお金持って行った方がいいか聞いたところ、他にも0円できた人たくさんいたそうです!
    ほんとに文才なさすぎですよね😡笑

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

コメントした全員まさかの間違え⁉️
いやいや、そう解釈するでしょ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう解釈しますよね🤣???
    もうほんとにそのお金納めてくださいの手紙がきて、びっくりでした😵‍💫😵‍💫😵‍💫笑

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご用意致しております。
    が余計でしたね😅
    チケットは確保してあるので、◯日までにお支払いください。とあればわかったかな😂

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにまさにそれです!
    線まで引かれてて用意してあるって書いてあるのに😂

その一言ですよね!!!
    完全にやられましたよ🤣

• 10月20日