授乳中に赤ちゃんが泣いて困っています。授乳後に吐いてしまうこともあり、おっぱいをあげるたびに泣く状況です。どうしたら良いでしょうか?
完母なんですが、30分おきにおっぱいで泣くためイライラしてしまいました。今までも一時間おきだったのですが、余裕があったのであげれてました。でも欲しいと泣いてあげると、いっぱいあげた分吐いてしまうし、2回に一回はちょっと加えるだけです。すぐ吐くためゲップさせてしばらく抱っこしてると、オムツ交換のサインがあり…落ち着いたと思ったらまたおっぱいヽ(;▽;)ノ
どうしたらいいか分からなくなってきました(*_*)
- ふつっこ(10歳)
5:04
その時期のおっぱい攻撃
大変ですよね....(^_^;)
もう乳首とれるわwとなんども
思いました、、、(^_^;)
もう少ししたら頻度も減ります
ので頑張ってください🎵
オムツはうんちしてない限り
少しくらい放置しても大丈夫ですよ⭐️
育児がんばりましよう!
ma.
泣いて肺も強くなるし
泣かせておくのも必要ですよ!
泣いて疲れさせたらぐっすり寝ます!
泣いててもそのまましばらく
放っておいたら勝手に寝たりしますよ!
ふつっこ
ありがとうございます(>_<)
乳首ヒリヒリしてきます…もう少しで落ちついてきますかね?
手を抜けるとこは抜いて頑張りたいと思います!
ふつっこ
少し泣かせてても大丈夫なんですね(>_<)新生児のころは、ほぼ泣かない子だったので最近急になくようになって困ってました(>_<)
ゆずmama♪
うちも同じ感じです>_<
1時間、早い時は30分で欲しがり、
さっき飲んだやん!!
とツッコミながらおっぱいあげてます(´ω`)
ごくごく飲むときもあれば
ちゅぱっと吸っただけで寝ちゃうこともあります。。
足りてないのかな?と心配になりますが、『体重は着実に増えてるので問題ない。』と健診で言われて
おっぱい好きなのねー
と考えるようになりました!
夜はよく寝てくれる子なので
昼間の1時間おきの授乳頑張ってますよ!
おっぱいの時期も今だけ!と思い
頑張りましょうね!!
ジャンジャン🐻
そのころって、ただ抱っこしてほしいだけのときもありますよね^_^;
背中スイッチが敏感になりだすというか。^_^;
ふつっこ
体重増えてるから足りてない訳ではないんですよねー(;・`ω´・;)
つらいですがお互い頑張りましょう!
ふつっこ
抱っこしてたら落ちつくこともありますよね(>_<)
気づいたらずっと抱っこしてた時も…笑
ポンデ
懐かしいなあと読みながら思いました。もう断乳した娘ですが、同じく1ヶ月頃の時は1日10回以上は必ず授乳してました。あげたはずなのに泣かれてって続いて、ノイローゼになりかけでした(・_・;
離乳食始まって、離乳食が好きになればどんどん減っていきますよ。3回食になれば食後の授乳と夜寝る前の4回に減りました。育児アプリを新生児の時から使っているので、回数が減ってるのを見ると成長したなあと思います(*´ω`*)
断乳、卒乳になると成長を感じる分寂しいです。イライラするかもしれませんが、授乳できてるってことを幸せに思って下さい。私は8月に出産するので母乳が出ればまた頑張ります!!
ふつっこ
離乳食始まれば減るんですね!
授乳出来るのは本当にありがたいです(´^`)忘れないようにしなきゃですね。
もう少しで出産ですか(◍´꒳`◍)
頑張ってくださいね♪
コメント