もうすぐ下の子出産予定で、2人育児になります。寝かしつけについてアド…
もうすぐ下の子出産予定で、2人育児になります。
寝かしつけについてアドバイスいただきたいです🙇♀️
上の子は2歳半になりますが、今寝かしつけは一緒に寝室行っておやすみ〜で添い寝?すれば自分で指しゃぶったり転がって寝てくれます。
下の子が産まれたら20時過ぎに2人同時に一旦寝かしつけたいと考えているのですが考えが甘いですかね…
ちなみに上の子は元々新生児の時全く寝ない子で、抱っこしたままバランスボールで跳ねたり永遠に歩き続けたりしていないと一晩中泣き止まず、産後鬱になりかけてました。
なので赤ちゃんが添い寝で寝る、ミルク飲んで置いとくと寝る、授乳寝落ちとかが都市伝説並みに信じられなくて。。
今回、2人同時寝かしつけする時、上の子もまだ寝ない!ママ!と泣くことがあるのでできれば下の子は添い寝トントンまでで寝かせたく…
やっぱり最初抱っこで寝かせないことが大切ですか🥲?
寝ない子経験上、寝る寝ないはもう子どもの性格の問題でどうにもならないと思っているのですが、、
経験談やアドバイス、何でも良いので何か良いアイテムがあれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
しましま
ちょうど2歳差位で下の子が生まれました。
1人で2人一緒に寝かしつけていました。
リビングで下の子に授乳して2人一緒に寝室に連れて行く。
寝かしつけは上の子優先。
下の子が泣いてもそちらには行かず声かけはする。
という感じでやっていて大丈夫でした。
みきちねす
長女寝ない子😭
長男ミルク飲みながら勝手に寝てくれる子!
次女は長女よりはマシだけど抱っこしたりしないと寝なくて、でも、4ヶ月くらいでトントンでも寝てくれる子でした!
3人いて3人とも寝つき方が全く違います🤪
全然アドバイスなくて申し訳ないのですが、寝ない子の育児の大変さ、すごく良くわかります🥹
勝手に寝てくれる子である子を願ってます🙏🙏
ママリ
んー、やり方よりも性格かなーと思います!
うちはどちらもママがいないと無理ー!!が強かったのでラッコ状態でした(笑)赤ちゃんをラッコ抱きして上のこと添い寝して、
ふたりどうじにねることはまぁーーーーないので最初がほんとしんどかったですね、ひとり寝れば一人起きるで💦
コメント