ワンオペで赤ちゃんを育てている方は、生後5ヶ月の頃、どのように睡眠を確保していたのでしょうか。
ワンオペで赤ちゃんを育てていた方、生後5ヶ月の頃ご自身はいつ寝ていましたか?
今生後2ヶ月で夫が育休を取ってくれているので、私は夜間の授乳と寝かしつけを行い、6時〜11時くらいまでは授乳の時間以外寝て子供は夫が見てくれています。
生後5ヶ月になる頃夫が仕事復帰をするのですが、そうなると午前中私は眠ることが出来なくなると思います。
ワンオペで子育てされている方はいつ寝ているのでしょうか?
- えりんぎ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今、生後7か月ですが、夜間の授乳もなくなり、20時〜6時まで寝るようになりました😊なので、私の場合、仮眠の必要はなくなりましたが、赤ちゃんによりますしなんとも言えないですよね🥹
それまでは、昼寝の時に一緒に寝てました😆
一児のシングルマザー
シングル実家暮らしですが夜毎日自分です(親居ないかなとも多く昼、夜もワンオペです)
2ヶ月頃から毎日全て同じ時間のルーティン付けからは夜通し寝てくれる子です
7:20前から19:20前の最終ミルク(最終は10-20多め)の3時間おきミルク最初は寝なくても段々癖ずき寝てくれる子に育ちました!
セルフねです
-
えりんぎ
19:20に最後のミルク(通常より+ 10〜20ml)を飲ませて、翌7:20まで夜通し寝ているということでしょうか?
セルフねんねで寝てくれるのは助かりますね!- 1月19日
-
一児のシングルマザー
朝5-6時くらいには起きで喋ったり遊んだり、途中またねたりってかんじです!
- 1月19日
ママリ🔰
子どもが寝たタイミングで一緒にちょっと寝てました😩
正直、その日の子どものねんね状況で、寝れる日と寝れない日があります🥲
-
えりんぎ
子供が寝るタイミングというのは、例えば夜20時に寝かしつけるとしたら20時から一緒に寝るということでしょうか?
やっぱり眠れる日と眠れない日が出てきますよね…- 1月19日
-
ママリ🔰
朝寝や昼寝で、寝てくれたらって感じです🥲
- 1月19日
-
えりんぎ
朝や昼に寝てるタイミングで一緒に寝るしか無さそうですね🥲
- 1月19日
🇱🇧
細切れ睡眠で寝てましたよ〜
-
えりんぎ
細切れ睡眠になりますよね😭
私自身寝つきが良い方ではなく、寝ようと思って布団に入っても1時間くらい眠れないことが多いので、子供と一緒に昼寝するというのが難しくて…- 1月19日
-
🇱🇧
私もそうだったのでもう極限に眠くなるまで寝てなかったです😂
- 1月19日
-
えりんぎ
寝不足になるのは覚悟しておかないとですね…今から短い時間で眠れるコツを掴んでおきたいと思います💦
- 1月19日
ありんこ。
授乳して寝かせてを繰り返して昼近くまで子どもと寝てました🤣昼寝や夕寝もまとまった時間寝てくれるので一緒に寝てました😁
5ヶ月まで旦那さん育休とってくれるのすごいですね!
-
えりんぎ
やっぱり昼寝の時に一緒に寝るしかないですよね!
今は抱っこじゃないとお昼寝してくれないので、布団で寝てくれるように練習してみます!- 1月24日
えりんぎ
7ヶ月になると夜通し寝てくれるようになったんですね!
今夜中の授乳が2回なので、せめて1回になってくれるといいなと思います…