※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりんぎ
子育て・グッズ

ワンオペで赤ちゃんを育てていた方、生後5ヶ月の頃ご自身はいつ寝ていま…

ワンオペで赤ちゃんを育てていた方、生後5ヶ月の頃ご自身はいつ寝ていましたか?

今生後2ヶ月で夫が育休を取ってくれているので、私は夜間の授乳と寝かしつけを行い、6時〜11時くらいまでは授乳の時間以外寝て子供は夫が見てくれています。
生後5ヶ月になる頃夫が仕事復帰をするのですが、そうなると午前中私は眠ることが出来なくなると思います。
ワンオペで子育てされている方はいつ寝ているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今、生後7か月ですが、夜間の授乳もなくなり、20時〜6時まで寝るようになりました😊なので、私の場合、仮眠の必要はなくなりましたが、赤ちゃんによりますしなんとも言えないですよね🥹

それまでは、昼寝の時に一緒に寝てました😆

一児のシングルマザー

シングル実家暮らしですが夜毎日自分です(親居ないかなとも多く昼、夜もワンオペです)

2ヶ月頃から毎日全て同じ時間のルーティン付けからは夜通し寝てくれる子です
7:20前から19:20前の最終ミルク(最終は10-20多め)の3時間おきミルク最初は寝なくても段々癖ずき寝てくれる子に育ちました!
セルフねです

ママリ🔰

子どもが寝たタイミングで一緒にちょっと寝てました😩
正直、その日の子どものねんね状況で、寝れる日と寝れない日があります🥲

♡

細切れ睡眠で寝てましたよ〜