※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、3歳の子が口に手を入れるようになり、幼稚園では今までできていたことができなくなっています。ストレスでしょうか?

3歳の子が最近口に手を入れるようになりました。
ガッツリ入れるのではなく、指先を少しです。

また、幼稚園では今まで出来ていた事ができない
先生手伝って〜という感じみたいです。

ストレスとかでしょうか?🥹🥹🥹

コメント

ママリ

うちの子4歳ですが、最近になって指先舐めたり、口に入れるようになりました💦
気になりますよね😣
うちの子は不安な時や自信がない時などしてるみたいです。
精神安定効果があるようですね🥺💦

先生手伝って〜と言うのは、甘えたいのかな?
何か心当たりはありますでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり不安や寂しい気持ちがあるのですね😭もっときちんと向き合おうと思います💦

満3歳児クラスなので、毎月新しいお友達が入ってくるのですがそれが嫌みたいです…
    今までクラスに女の子1人で先生独占出来ていたけれど、新しいお友達の方が手がかかってしまうので…
    こればかりは仕方がないので頑張ってもらいます😢😢🩵

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

息子も私が妊娠してから寝たきりになり中々息子の相手ができない状態が続いたのですが最近指を入れるようになりました😭😭それに伴い何でもお母さんお母さんになって多分かまってほしいとか寂しさから来てるのかなと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも3歳児ですが、まだまだ甘えたい時期ですもんね😭😭
    我慢させて申し訳ないという気持ちでいっぱいです…

ご回答ありがとうございます✨

• 10月20日