※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年生の娘が毎朝大号泣です。学校に着くと泣いて、行きたくないと!先生…

1年生の娘が毎朝大号泣です。。。
学校に着くと泣いて、行きたくないと!!
先生に引き取ってもらっても1.2時間目くらいまでは泣いているようで保健室や職員室にいるみたいです!!

娘は教室に入るのが嫌と言うのですが、
イヤイヤ行かせてだんだん慣れてくるのか、このままイヤイヤ行かせても心が折れるんじゃないか、休ませるとそれが癖になるんじゃないかと、私もどうしていいのかわからずで…
同じような経験した方いますか⁉️

コメント

みみ

イヤイヤ行かせてましたけど今度は家がイヤイヤでずっと友達と遊びに出てます笑
長いようですがイヤイヤも一瞬です

• みみ

みみ

1時間目だけがんばりな、とか
    門まで行ってみてやっぱり嫌だと思ったら引き返しておいで、
    って感じで必ず家からは出してました。
    けど結局戻ってきたこと、帰ってきたことはなかったです。
    一応先生にもそう伝えてました

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙌🏻うちは必ず引き返してくるか通学路で泣いて立ち止まってると思います(><)

• 11時間前
kiki

全く同じ状況です
我が家は給食まで保健室で食べています

一緒に教室に行って授業を受けても良いと言われていますが、それも泣いて嫌がるので
結局大泣きしているところを途中で置いてきている感じです

私の心が折れそうです😨