※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにプニ
子育て・グッズ

食べムラが出てきて困っています。食べない時はおっぱいも欲しがらないので、どうしたらいいか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

昨日から食べムラが出てきました!
今まではお腹いっぱいになって残す感じだったのですが昨日は3回食全部半分食べた所で食べなくなったり、嫌がって抱っこで食べさせると食べるんですε-(´∀`; )

それでも数口食べると遊びたがるのでおしまいにするんですけど食べムラや遊び食べが増えてきたらみなさんは何か対策してますか??

そういう時もあるかなーと思っているので食べないならいいやーって感じなんですけどその後おっぱいも欲しがらないので今まで食べてた半分の量で足りてるのか?と😥

みなさんそういう時ってどうしてますか?

コメント

ちなってぃ

泣いて食べない時や、手でベチャベチャして遊んでる時は、時間置いて食べさせるか、もうあげないです!

• ぷにプニ

ぷにプニ

お返事遅れました💦
    時間おいて食べない時はおしまいにしました!
    大人が食べてるのをみて足りないとまたすぐに欲しがったりするのでその時にまたサツマイモとかあげることにしました(^O^)

• 3月1日