コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
食べる食べないの応戦がこっちもイライラするんでうどんやおにぎりとかアンパンマンカレーとか食べるのだしてます😂

はじめてのママリ🔰
私はただでさえご飯作るの嫌いで心狭いので、食べなければ良いと思って片付けます😊
1食食べなくても死なないし
-
まーに
なるほどなるほど🤔その時泣きますか?こどもちゃん
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣きますね😌
一応保管できるものは保管しときますが、時間経って、たべたい!おなかすいた!ってなったら、保管してたご飯をまた出します😊
我が家はそれでだいたい食べてました😌
好きな物にかえて出すはせず、出されたものを食べる、に意地でもしてました😂- 3時間前
-
まーに
ちなみにおいくつぐらいですか?
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、2人いて、今は2人とも小学生ですが、赤ちゃん頃から食べない!っての結構あって、イヤイヤ期頃からこのスタイルは変わってません😂
イヤイヤ期、なんでもいや!って言いますよね😇
我が家も姉妹の2歳差で、上の子はあんまり食べないタイプでした🫧- 3時間前
-
まーに
なるほどなるほど!参考になります🥺
そのスタイルいいですね!- 3時間前

むん🌝
絶対食べるものは一品作ってそれだけは食べさせてます😆🫶🏼
メインや副菜も普段は食べるけど気分で食べない時もありますが、米は食べれるのでふりかけご飯とか🤣🙏🏾
-
まーに
米だけでも食べてくれれば◎
- 3時間前

オリ子
下の子、気分でイヤイヤする時はお気に入りのふりかけを本人が見てる前ですこーしだけ(本当に少しです。味にほぼ影響しないくらい)かけてあげると今の所騙されて食べてます😂
青椒肉絲にもふりかけ、ポテトサラダにもふりかけ、焼き魚にもふりかけです🤣
本当に苦手な物はそれでも残しますが、それは仕方がないと割り切っています。
我が家も好きなものを出し直すことは上の子も下の子もした事ないです🙆
まーに
アンパンマンカレーばっかりになりませんか?
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
うちはアンパンマンカレーが絶対!みたいな感じじゃないのでミートソースでパスタとかのりたまご飯と納豆とトマトとかでも食べるのでまだ融通はきいてるかもです😣
まーに
うちは、納豆、トマト食べないんです💦
絶い食べてくれるのはアンパンマンカレー的な。笑
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
アンパンマンカレーが砦なんですね🥺
この時期は何でも栄養にはなるんで食べてくれればうちは気にしないです☺️
長男は一定のものしか食べないタイプでしたが、今は何でも食べてくれるので絶対食べる好きな物のレパートリー増やしてあげるのもいいかもです😌
まーに
中々上手くはいきませんよね😌😌どうやって新しいものを食べてくれるか、こらまた大変です(笑)
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
グラタン、ピザ、カレーピラフあたりとかもダメですか?🥺