2人目不妊治療中、夫婦共に異常なし。人工授精も試みたが授かれず。32歳で早く2人目を望む。アドバイスや同じ悩みを持つ方と話したい。
2人目不妊治療中です。上の娘は5歳です。治療始めて5ヶ月になります。大体の検査をして、夫婦共に異常は見つかりませんでした。
人工授精も一回はチャレンジしたのですが、授かれず…これからステップアップしていくべきか悩んでいます。
今年32になります。早く2人目授かりたいなぁ〜っと…色々探り探り出来る限りのことは試しています。
何かアドバイスや、同じ悩みを持っておられる方とお話ができて、ストレス発散したいです。
- ゆう丸☆彡(15歳)
yu-チャン
人工授精は六回くらいまで。
がいいとされるのではなかったでしたっけ??
39歳、5回目の人工授精さずかりました。体外受精のなると、
費用の方もかかりますよね。
採卵入院とか、上のお子さんがいるとなかなかむずかしいですよね。
でも、年齢的にも焦る気持ちも痛いほど分かります
わたしが、ユウマルさんだったら、あと数回+タイミングでがんばります。
けいかんねんえきと、フーナーテストとかはだいじょうぶでしたか?
こうだいママ
こんにちは☻
私は結婚して6年目でようやく授かることができ出産に至りました。その間、不妊治療をしていましたが、お互い問題なく時間だけが過ぎて行くばかりで…心が折れますよね(´Д`)
もちろん人工授精も何回かしましたが授かることができず…
養子をとることまで考えていたとき妊娠しました。
体外授精をすれば早く授かったかもしれませんが、ステップアップする勇気がなく6年かかってしまいました。
やはり体外授精となると金銭面や身体的にも負担になるから、いろいろ悩んでしまいますよね(ーー;)
応えにならず申し訳ないです(;_;)
コメント