※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
murimuri
産婦人科・小児科

病院選びの条件は、「丁寧だけど待たされる」か「まあまあ丁寧で待たされない」か。

みなさんの病院選びの条件ってなんですか?
小児科だけに関わらず、耳鼻科とかも含めて☆

私自身も咳喘息があり、最近では花粉症で耳鼻咽喉科へお世話になることが増えました(;ω;)
子供も鼻水や中耳炎になり度々、耳鼻咽喉科へ行っています。
先日、いつもの耳鼻咽喉科へ行きましたが、そこはネット予約できるものの待たされます。診療時間が余裕でオーバーするくらい待たされる病院。しかし先生は丁寧で優しく、看護師さんも優しいです。しかし、キッズスペースはあるものの何時間も待てません。こっちまで疲れてしまいます(;ω;)
咳喘息の薬もいつも同じ種類であまり効いてる気がしないので、別の耳鼻咽喉科へ行きました。
そこも、ネット予約できるところで時間ぴったり診てもらえるし小さいお子さんも結構来てます。スタッフも多いし回転が良さそうです。先生も優しいのですが、そこまで丁寧な感じがしません。流れ作業のようなかんじ。
薬の出し方も的はずれな気もするし、実際あまり薬効いている気がしません!笑

長くなりましたが、簡単にゆうと、『丁寧だけど、待たされる』のと『まあまあ丁寧だけど、待たされない』
どちらがいいですか??

コメント

みゆ*

私は丁寧だけど待たされるですかね!
私は近くに小児科いっぱいありますけど、待たされる少し通い総合病院行っています!
なにかあった時はすぐ救急で見てもらえるし、色んな検査ができたり、吸引、吸入してくれたりでとても安心できるからです!

待たされるのすごい嫌ですけど対応がよくて満足してます٩(ˊᗜˋ*)

• murimuri

murimuri

やはりそおですかね(;ω;)丁寧に診てくれる病院の方がいいですよね。
    自分1人だといいんですが、子供と一緒にとなると待たされるのがどおも嫌で、、、

• 2月25日