夜勤明けの旦那とのビデオ通話がうまくいかず、家事も進まず悩んでいます。自分の対応が悪かったのか気にしています。
意地を張ってる私が悪かったのでしょうか
今晩、旦那の祖母(島根住み)と夜にテレビ通話する予定でした。旦那と私と、息子の3人でです。
そのために私は家事とかお風呂を終わらせておきたくて、18時ごろだろうと考えて動いていました。
旦那は夜勤明けだったので寝ていました。
息子を保育園に迎えに行って、ご飯あげて遊んで、なのに旦那は18時に起きず、息子がかまってーと乗っかったりしたことで不機嫌になり18時20分まで寝ると言い出しました。まぁその後もなんやかんやで19時まで寝てて…
息子がイヤイヤ期なのもあり家事も全く進まず、19時半になり、私も疲れてしまってビデオ通話に出ないと旦那に言いました。
髪の毛もボサボサで、明らかに不機嫌な顔して出るのが嫌で…
でもやっぱり旦那の方はいい気しませんよね。
私も旦那の祖母には悪かったと思ってます。
ただ、出ないと伝えると、だらしなく思われるで。とか、人としてどうなんとか、ぐちぐち言われてもう色々限界です。
夜勤明けで疲れてるんだし別日にしたらいいのにざわざ今日にして、さっきまで寝てたのに、家事も何もしないくせに言われて、イラっとしてしまいました。
少し頭を冷やして、私も大人気なかったなと思います…
すみません長々と…ここで吐き出させてください💦
- ちーまま(3歳0ヶ月)
うママ
お前の親族との電話なんだから、電話できるようにちゃんと段取りしろや!!って感じですね!!人としてどうなんはそっちやろ!!と私ならブチ切れます笑
そして、私はいつもビデオ通話出ませんよ笑
たまーに顔見せたら、喜んでくれて得ですよ笑
コメント