( ᜊº-° )ᜊ
うちも同じです😂
本当に楽しかったことなどあれば自分から話すことも稀にありますが基本こちらから楽しかった?何あった?とか聞いています。 聞いても忘れた~と言われるのでほぼ何してるのか分かりません笑
ただ嫌なことがあった時は話してくれるので何も言わないということは楽しかったのかなと🤔 うちは学校も行きたくなくて先生と密に連絡とったりしているので何かあれば先生に聞けますが個性なんですかね🤨?
はじめてのママリ🔰
私の職場であった面白い事などを、聞いてー!今日ママの仕事でこんな事あってさ〜🤣とか友達みたいに毎日の私の出来事を言うようにしてたら自然と自分の事をご飯の時の会話とか車に乗ってる時とか話してくれるようになりました🤗✨
はじめてのママリ🔰
うちもわからない忘れたばかりで何も聞けないタイプなので、今日の給食なんだった?(知ってますけど笑)とか休み時間何して遊んでるの?っていうピンポイントな質問をたまにして少し話してくれる様になりました。
勿論これらにも忘れたって返事な事は多々あります。それはそれでそうなんだで深掘りせず流してます。
話す子はこちらから聞かなくても全部話すので性格だと思います。
おでんくん
うちの小3の長男も、学校でのことはあまり話さないです!聞いても適当な返しです😂
ママ友の子もそんな感じなので、男の子は割とそういう子多いのかもです😂
コメント