コメント
にゃんこ
今現在の量がどれくらいなのか分からないですが、食材増やしつつ量は増やさないで様子みます👀
上の子が全然食べない子(今もです)ですが、1歳から保育園行かせるのにアレルギーとかはちゃんと見たくて月齢毎の食材(主にアレルギー項目)は試してました😊
にゃんこ
今現在の量がどれくらいなのか分からないですが、食材増やしつつ量は増やさないで様子みます👀
上の子が全然食べない子(今もです)ですが、1歳から保育園行かせるのにアレルギーとかはちゃんと見たくて月齢毎の食材(主にアレルギー項目)は試してました😊
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
諸事情でお医者さんと相談して6ヶ月で離乳食を始め、胃腸炎や風邪が続いたためまだ2週目の量(10倍がゆ大さじ1と野菜小さじ1)しか食べられていません😓
それでもなかなか口を開けず、完食できる日とできない日半々くらいです
にゃんこ
お野菜の種類増やしてみるとかですかね?
かぼちゃ🎃とか、うちの子は甘い系のお野菜好きでしたよ😘
食べなかったですが、それとお粥混ぜたりしたら食べてくれたりしました🤲´-
はじめてのママリ🔰
かぼちゃご飯大さじ1に野菜小さじ1とかにしてみるってことですかね??
にゃんこ
わたしだったらですが、かぼちゃ1回目はご飯大さじ1+かぼちゃ小さじ1で様子見します👀
2回目以降
★食べた→ご飯大さじ1+かぼちゃ小さじ1(かぼちゃ粥)+いつものお野菜(人参とか?)小さじ1
★食べなかった→同量で慣れさせるor月齢で食べれる他の食材で好きな物を探す(じゃがいもとかほうれん草とか?)
って感じで進めると思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます!
おかゆはベーってしちゃいますが、かぼちゃはかろうじて口に入れると食べてくれるので、それで一回試してみます!!
にゃんこ
うちもお粥(˙⩐˙ )ベーでした!
なので、お野菜混ぜて味変えたりして食べさせてました😊
他にもほうれん草とか人参とかとりあえずお粥+お野菜1品目まぜてあげると案外食べてくれたりしたので、お米そのものの味があんまりなのかな!?と思ったりしてました🤣
さらに、うちの場合はさらさら系よりねっとり系のほうが混ぜると食べてくれること多かったです(。•ᴗ•。)♡かぼちゃとかじゃがいもとか🥔
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
確かにお粥だけだとこの前残したの食べてみましたが、大人でもベーってしたくなりました🤣
いろいろ試してみようと思います!!!ありがとうございます!!
にゃんこ
息子さんの好みの味が見つかりますように♡
無理せず頑張ってください💪
わたしもあと半年ほどしたらまた離乳食の日々が始まります笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長男がスムーズに離乳食進んだ分、食べないこと想像もしていなくて正直戸惑っています😭
離乳食大変ですよね…😓
3人もお子さんいらっしゃるの凄すぎます😭
にゃんこ
うちは逆でした!
上の子食べず、下の子大食いです🤣
最近は落ち着いてきてますが…好きな物だと姉の分も食べようとする時あります🤣🤣
3人育児…未知の世界頑張ります💪
はじめてのママリ🔰
今現在長男大食いです…🤣
お米2合朝ご飯昼ごはんでなくなります😅
頑張ってください!!!📣🚩
にゃんこ
お米2合なくなるのすごいですね( ⚆.⚆)
作りがいありそうですが笑