※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男女の発言が気になります。息子がピンクを嫌がる理由も不明です。

保育園で男の子は〜女の子は〜とか
順番もまずは男の子から〜…女の子から〜…とかいう発言が気になってしまいます🗣

息子もその影響なのかわかりませんが男の子だから
ピンクは着ないとか言い出してます🤣

コメント

うちも同い年の子いますが、言ってますね🤣
男の子だからってピンクがダメってことないんだからね!って言い返してます🤣笑

• ママリ

ママリ

ばーばが買ってきてくれたピンクの無地Tシャツ意地でも着ないといって1回も着ずに夏が終わりました、、、笑
    どんだけ説得してもお友達に見られて笑われるとかいってました🤣

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園も男の子はこっち、女の子はこっちってやってます。並ぶ時もです。
今の時代にまだ性別の事やってるんだと思ってしまいました

• ママリ

ママリ

ほんと今の時代に…ってなってモヤッとしました🥲💦
    順番とか説明する時には楽かもですがえー性別でわけるの?って思っちゃって🤣

• 10月19日
ゆい(27)

うちも言ってますよ🤣男の子だから可愛いのは嫌だとかピンクは嫌だとか😂男の子が可愛くたってピンクだっていいじゃん!って言ってるんですけどね😂男の子でプリキュアが好きなのも変みたいなイメージがあるらしく、幼稚園の影響だと思います😱子ども同士でそんな話になるんでしょうね…😰

• ママリ

ママリ

うちはお家ではこっそりプリキュアみてます🤣3歳頃まではプリンセス大好きで靴もプリンセスがいいーと言ってたのに今じゃ仮面ライダーになりました🤣…

• 10月19日
しましま

男の子の列、女の子の列ってやりますよね。

ただ、家の子は色に関しては男の子の色だとか女の子の色だとかは言わないです。
幼稚園の声かけでもどのあたりでその差が出るのでしょうね。家の幼稚園も男の子こっち、とかやっていますが。