※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

明日の妊婦健診について、息子がインフルエンザで高熱のため、検査を受けているが、結果は不確実。妊婦健診に行くべきか相談。朝イチで産婦人科に連絡し、検診をリスケするか相談する。

【明日の妊婦健診について】

このような場合どうしたらいいでしょうか?😳

息子のクラスでインフルエンザが流行っています。
今日息子が高熱で早退しました。
検査をするために病院に行ったのですが、熱が出た日は正確な結果が出ない可能性があるとのことで、薬だけ出してもらい、明日もう一度検査をしに行くことになりました。
(ほぼインフルだと思います。高熱でかなりぐったりです。)

私は明日9:00に妊婦健診の予定があります。
息子がインフルでも、そうじゃなくても明日の検診は行ってはいけないですよね?

朝イチで産婦人科にかけて、上記の旨説明して、検診をリスケするのであってますかね??
インフルだったら、息子が保育園復活できる日まではもちろん検診はお預けになりますかね?

同じような経験された方、どのような対応になりましたか??🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

先日同じ経験をしました!
土曜日に検診予定でしたが、金曜日にお迎え連絡があり、検査前でしたがクラスでインフルエンザの子がでてると言われたので、ほぼ確定だと思い、産院に連絡しました。
産院からはインフルだった場合1週間は検診控えてと言われました。

• ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます( ; ; )✨
    息子さんは、インフルでしたか??
    ママさんはうつらなくてすみましたか?😣😣

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日の土曜日に発熱から24時間経過した段階で受診し、見事インフルエンザでした😷
    とにかくうつったらまずいと思い基本家の中でもマスクで過ごしていたので、今回はうつらずすみました🙆‍♀️
    産院はその翌週の土曜日にいきましたよ!

息子さんインフルぽいですね💦ぴぴさんもお気をつけください💦

ちなみに今30週で2人目も男の子なので、ほぼおなじですね☺️

• 10月19日
  • ぴぴ

ぴぴ

うちもやはり見事にインフルでした😣😣
    うつったらまずいですよね、、マスクきついですが、私も引き続き頑張ります😂

産婦人科は来週にずらせました!!
    ありがとうございます( ; ; )✨

うわお、、めちゃめちゃ同じですね✨なんだか嬉しいです☺️
    お互いあと少し頑張りましょうね🤝

• 10月20日