臨月に入り、お腹が常に硬くなっている状態で自覚がなくなり不安。同じ経験の方いますか?
35w6dまで切迫早産で入院していました。臨月に入り、赤ちゃんも少し大き目ということで退院となり、37wまでは薬を服用しながら自宅安静をしています。
今までは、お腹が張った時には、きゅーっとなり「今張っているな」と分かったのですが、臨月に入り急に張っている時の自覚がなくなりました。お腹を触ってみるとかたくなっているなーという感じです。痛みなどはないのですが、常にかたい状態で、「赤ちゃん苦しくないかな?」「もし生産期までもたなかったらどうしよう」と不安です。
みなさん、臨月に入り自覚はないけど、常にお腹がかたかったよ!なんて経験ありませんか😢?
- kn(7歳)
コメント
めぐぴ●
臨月じゃないときもありました!
痛みはなくても張ることはあって、休めば落ち着きました^^;
私は25〜37wまで点滴でした😭
はるちゃん
私も36週からお腹硬くなったりしたにチクチク痛みとかもありました。あんまり気にせず動いてます
-
kn
私もちょっとチクチクする時があります💦もしかして子宮口開いてきてるのかな…勝手に考えてしまい不安になってました。考え過ぎも良くないですね💦
- 2月25日
-
はるちゃん
37週になる張っても硬くなってもとどんどん動いてくださいって先生から言われました。もちろん無理しないでね。頑張ってね
- 2月26日
-
kn
早く37週にならないかなーと思っています。笑 それまでは安静にしておきます(*^^*)ありがとうございます♡
- 2月26日
-
はるちゃん
大丈夫ですよきっと、頑張ってください
- 2月26日
退会ユーザー
初めまして!
まさに私がそうです( ;∀;)35wと5d から切迫で入院し赤ちゃんの体重の関係で入院が長引く予定でしたが、37wになってお願いし退院させてもらいました😂私は、薬を飲まずに常に張ってる感じですが痛みもなく38wまでもって今にいたります😂
-
kn
同じ症状の方がいて安心しました!
38wだともうばっちり生産期ですね♡私もこのままもうちょっとお腹の中でいてくれたら嬉しいなと思います😊- 2月25日
退会ユーザー
早く産まれるはずね!言われてますが兆候もなく元気にお腹で動いてます😂
-
kn
やっぱりなかなか母の思い通りにはならないのかな…😅笑 お腹張りやすいからすぐに産まれるって訳でもないんですね!
- 2月25日
kn
お腹触ってて、かたくなってるなーと思ったら横になるようにしてるんですが…💦休んでもカチカチな時があって不安になってました。返信ありがとうございました♡