※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮頚がんの精密検査は痛みがある可能性があります。再検査で結果がはっきりせず、精密検査が必要かもしれません。検査では子宮口を摘んで行うことがあり、痛みを感じることもあるようです。

子宮頚がんの精密検査って結構痛いですか!?
2週間前に検査して、陽性じゃないけどはっきり陰性とも言えないという曖昧な結果で今日再検査しました。
2週間後の結果が良くなければ精密検査するみたいで、検査には少し時間かかりますと言われました💦
どんなことするんですか?って聞くと、子宮口を摘んで何かするようなこと言ってて痛いと思うと言われてビビってます😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子宮頸がんの精密検査をしましたがあまり痛くなかったです!
痛い人は痛いみたいだし、私自身は痛みに強いのもあるのか今チクっとしたかな?くらいで全然大丈夫でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私あまり強くないです😭
    今日の再検査で少し弄られたのもちょっと痛いなと思ったくらいで😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらもしかしたら少し痛いかもですね🥲取った細胞のところの出血が止まらないと止血のために焼いたりもするので、、怖いと思いますが深呼吸して緊張しないようにすれば少しは和らぐと思います😊

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?焼くんですか😰
    焼かれてる時も痛くなかったんですか?😭

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼ詰めて何分か止血するんですけど、それでも血が止まらないと止血のために焼きます💦
    私は血が少し止まりづらかったので焼きました😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みはそんななかったです!チクチクって漢字でした!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガーゼ詰められるのも焼かれるのも恐怖です😂
    来週の結果悪かったらがんばります🥺

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

細胞をパチンと少しとるやつですよね。私は少しですが痛かったです。少量血も出ました、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンとするんですか😫
    痛そう…
    今日の検査でも帰ったら少し血が出てたので次回はナプキンいりますね🥺💦

• 10月19日