耳鼻科で処方された点耳薬を子供に垂らすのが難しい。寝ている間にやるのも難しい。困っています。
【点耳薬の子供への使用方法について】
点耳薬のコツをどなたか教えてください…
耳鼻科で点耳薬を処方して貰ったのですが、耳がすごい敏感な子で触っただけで嫌がるからもう薬垂らしたらギャン泣き+大暴走、、😭(そりゃ大人でも耳に液体入ったら嫌だけど、、🥲)
3滴垂らすだけなのに、息子の体を無理やり押さえ込んでも暴れるし、男の子だから力もあるから逃げようとするし、、薬が中まで浸透してくれないので本当に困ってます😭
寝てる隙にやろうかと思ったんですが、起きたら困るしお昼寝しない子だからすごく困ってます🥲
- あお子(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
サクラ
手で温めてからやってますか?
私だったら、一緒に温めて擬人化?😂して、赤ちゃんみたいなフリして育てて、一緒に持って耳に入れてみます笑
うちの子はそういうの全然大丈夫なタイプなんですが、やっぱりなんか痛い?びっくりする?のか、嫌がっていましたので、余計に大変かと思います🥹頑張って下さい
あお子
コメントありがとうございます!
手で温めるように説明があったので、ほんのり温かくなるようにしてからさしてたんですけど、それでも嫌みたいで、、🥲
赤ちゃんのフリ!?😂楽しそうです!擬人化方法やってみます!
ありがとうございます🥲1週間耐えれるか、、頑張ります!
サクラ
5歳くらいまでは、お耳入れてよー!って言ってるよ?寒いよーあっためてー!って言ってる!聞こえる?とか言って愛着もたせればいけるかと思います🥹
あお子
なるほど…その作戦やってみます!!!ありがとうございます!!!