3歳半(年少クラス)で保育園でお昼寝しない子って珍しいですかね?💦最近…
3歳半(年少クラス)で保育園でお昼寝しない子って珍しいですかね?💦
最近娘が保育園のお昼寝の時間に寝れないようです😅
休みの日はもう1年くらい前から昼寝しなくなって、それでも保育園では昼寝してたのですが最近は寝れないことが多いようです。(布団に寝転がってはいるようです)
先生に聞いたら、他の子はだいたい昼寝してるようで年長クラスの子だと何人かは寝てない子はいるみたいです。
しかも昼寝しないのに22時近くにやっと寝ることも多く、20時には寝室に行くけど寝付けなくて時間がかかります。
朝は7時半に起きています。
夜は19時くらいまでには夕飯もお風呂も済ませ、その後はテレビは見ずにごっこ遊びやパズルなどをしています。
こんなに寝ないのおかしいですかね、、。
もっと早く起こしたほうが良いのかなと思ってますが、早朝に下の子のミルクがあり眠いのと、育休中で9時登園なので時間に余裕があるから私自身なかなか早く起きられず、、。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お昼寝しない子珍しくない気がします!末っ子年少ですが幼稚園なのでお昼寝ないし、幼稚園おわりみんなで公園いったりするのでお昼寝する!って子のほう聞かないです🤣、夜寝る時間と朝起きる時間をみたうえでお昼寝なしだと体力あるな〜!!という印象です🦵
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに幼稚園はお昼寝無いですもんね!😳
あまり気にしすぎないようにします🥹