※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服リサイクル販売について情報が欲しいです。品質や価格が知りたいです。新品よりもお得な価格で揃えたいです。

幼稚園の制服をリサイクル販売で買われたことある方、もしくは見に行ったことある方いませんか??

来月幼稚園で制服のリサイクル販売があります👔

下の子に回すこと考えると新品で買った方がいいんですが、1枚4,000円越えのブラウスとか高すぎて新品で全て揃えるか悩んでます💦

リサイクル品も綺麗なのかどうかとか、値段はどれくらいかとか知りたいです!🙏定価の半額以下とかなら買うのありかなと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

リサイクルで結構買いました🙂
うちの子の園は体操服が100円や200円で出るので、多少汚くても予備にと🤔
綺麗さは物によっては…ですね。110.120ていっぱい出てるんですが、みんな着てるせいか汚いのもあります。100.130以上になると着てる期間も短いから?か、綺麗だったりしますよ🙂

はじめてのマーマーリ🔰

うちの園はどんな商品も1000円いかない値段で買えるので、洗い替え用とか、けっこうリサイクル販売で揃えてます。
綺麗さで値段が変わります。Sサイズとかすぐサイズアウトしてリサイクルに出されたであろうものは比較的綺麗な状態で出品されています。
よく使う物(ブラウスや体操着等)はダマや汚れが比較的目立つ物もありますが、傷や穴が空いている物はないので、全然使えます!

しましま

幼稚園でリサイクル品の販売年に何回かありますよ。
状態はあまり良くないものが多いですが値段は制服は状態によって100〜500円くらい、園バッグ半額とかお安いです。

はじめてのママリ🔰

まとめての返答失礼致します!🙏💦

そんなに安いんですね!!😳
たしかに状態ついては、3年も子どもが使ったとなるとそれなりのものにはなりますよね💦
思ってた以上に安く出るようなので見に行こうと思います!ご回答ありがとうございました!☺️