妊娠・出産 4カ月の赤ちゃんがうつぶせで寝ることが多いですが、顔が横向きでも大丈夫でしょうか?みなさんはどうしていますか? うつぶせ寝について、4カ月の赤ちゃんです。 夜寝かしつけて少したった後、子どもを見にいくとうつぶせで寝てることが多く、毎回仰向けに戻しています。 もし、顔が横に向いていたら体がうつぶせの状態でも そのままにしておいても大丈夫なんでしょうか?? みなさんはどうしてますか??💦 最終更新:2023年10月19日 お気に入り 寝かしつけ 赤ちゃん 夫 体 うつぶせ寝 A(1歳5ヶ月) コメント みい うちは寝返りも寝返り返りもマスターしたらうつ伏せに寝てようが放置でした😅 4ヶ月でしたらまだですよね!?心配になりますよね💦 10月19日 A そーなんです!それは何ヶ月ぐらいでした??🥹 日中は寝返り返りできているのですが、夜間寝てる時は自分で仰向けに戻ってるのを見たことがなくて、、💦 10月19日 みい 5ヶ月半ぐらいでした! 日中はいいけど夜は見守ってられないですよね💦 10月19日 A そうなんですね!ありがとうございます♪ そーなんですよね、でも気になって、15分に1回は様子を見にいっています💦 10月19日 みい 15分に1回😱ねれないですね😭 10月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
そーなんです!それは何ヶ月ぐらいでした??🥹
日中は寝返り返りできているのですが、夜間寝てる時は自分で仰向けに戻ってるのを見たことがなくて、、💦
みい
5ヶ月半ぐらいでした!
日中はいいけど夜は見守ってられないですよね💦
A
そうなんですね!ありがとうございます♪
そーなんですよね、でも気になって、15分に1回は様子を見にいっています💦
みい
15分に1回😱ねれないですね😭