※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

新生児のオムツ交換頻度とお尻の荒れについて相談です。うんち回数が多く、オムツを2〜3日で一袋使い切り、荒れが心配です。授乳前に何度も交換する必要があるのか、うんち回数が多いのか不安です。

【新生児のオムツ交換頻度とお尻の荒れについて】

新生児 オムツ2日でなくなります😭早すぎですか?
オムツの交換頻度高すぎますかね?2日か3日目の朝には一袋無くなります。

産院で授乳前に交換してと教わりましたが、授乳前に1回変えそこでうんちしているとふいたら刺激されるのか、授乳終わるまでに3.4回は交換する事になります。

うちの子のうんちの回数多いのでしょうか?
ちなみに昨日はおしっこ17回うんち12回です。

うんちたくさんするのでふきすぎなのかお尻も荒れてきてしまいました😭退院してから18日ですが新生児オムツ6袋目です。ちなみに完母で育ててます。

コメント

hana 🪷

うちの子も新生児の頃はそうでした 🥲
オムツ交換とおっぱいで1日が終わっていたと思います...。

泣いた勢いとかで
ちょっぴりのうんちが出てしまうなども良くありました 😭

わたしは
ダイソーなどのドレッシングボトルにぬるま湯をいれて
流してあげていました!が、途中からめんどうになり
抱っこで洗面台にいって下半身だけ洗ってました 🥺

• あーちゃん

あーちゃん

ほんとにそうですよね、授乳中何回もオムツ変えるので時間かかります😭
    洗っちゃった方が良さそうですね!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

新生児のうちはオムツめっちゃ使いますよね〜😂ホントすぐなくなります💦
うちの子もウンチしすぎでお尻たくさん拭いてるせいか、めっちゃお尻荒れてます💦
ママリで相談したら市販で売ってるポリベビーが効くとみなさん書いていたので、お風呂あがりに毎日ポリベビー塗ってあげたら、あんなに荒れてたお尻が綺麗になりました!❤️ぜひ使ってみて下さい🙋

• あーちゃん

あーちゃん

ほんと速攻なくなるのでビビってます!ママリ見てると新生児用オムツ2~3袋しか使わなかったという意見が多かったので😭もちろん大きさによると思いますが、、、
    画像有難うございます!こちら早速買ってきました♡治るといいな、、

• 10月20日
ありあ

うちも新生児の頃はおならと一緒に出ちゃったりとかでちょこちょこオムツ変えてました😂
授乳前に変えて、授乳終わりに変えて〜とかしょっちゅうでした💦
生後1か月あたりからまとまって出す感じになりました😮‍💨
うちは授乳後にどうせ変えるんだったら授乳前のオムツ交換なしで授乳後の1回で済ませたりしてました😂
うんちでお尻が荒れたりがなければですが🥺
拭きすぎて荒れちゃうのでしたら上の方も仰るようにシャワーで流すのがいいと思います☺️

• あーちゃん

あーちゃん

ですよね😭もう何回もするので授乳後でいいかと思うのですがなんか気になっちゃって😂

おしっこだったら授乳後にしてみます!有難うございます👨🏼‍🦳

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちも2.3日まではいかないですが、84枚入のパンパースが5日で無くなります💦うんちの回数多いなって思いました!

• あーちゃん

あーちゃん

ほんとすぐなくなりますよね😂日によってまちまちですが多い方なのかもしれません!出ないよりかはいい事ですよね😭

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ないより良いと思います!又、変えないより変える方が良いと思います😄

• 10月20日
ゆほ

うちも退院して20日程ですが、5袋目です。授乳前は変えて~て感じじゃなければ変えてないです。
少しだけ出るうんちの回数、我が家も多いです!
同じく完母です。
新生児のオムツ2.3袋って見ると4キロで産まれたとかならわかりますが、3キロ位だと何で?と驚きます。