コメント
あられちゃーーん
先に、両方の職場に言われてたほうがスムーズだと思います!!
変更自体は産まれてからで大丈夫です!!
あられちゃーーん
先に、両方の職場に言われてたほうがスムーズだと思います!!
変更自体は産まれてからで大丈夫です!!
「お金・保険」に関する質問
育休期間と被った年度の確定申告について聞きたいです。 フルタイムで年末調整をして基礎控除額は88万円になっています。 自分で医療費の方はやりましたが、税務署で確定申告も必要ですか?
育休中の年末調整、確定申告について質問です。 2025年4月下旬〜産休7/30まで、その後育休の給付金で生活し、会社で確定申告をしました。(保険とかのも合わせて申請するもの) 基礎控除額は880,000になっています。 202…
どなたか教えてください この前病院でカード払いをしたところ このようなメールが届き、2分後 またこのようなメールが届きました 金額は変わらず5500でした… これは病院側のミスで二重払い してしまったんでしょうか?…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
自分の職場には、伝えてますが、
旦那の方にも伝えてもらいます🙇♀️
保険証出来てから、返却でも可能ですか❓
あられちゃーーん
それは不可だと思います!!
保険証を返却して、資格喪失した状態でないと新しい方の申請ができないです!!
はじめてのママリ🔰
なら産まれたら、書類を職場に持って行かないといけないので、その時か産まれてからは、どっちがいいですかね❓
あられちゃーーん
上のお子さんの分は、今現在の会社から扶養手当がでていたりするかもだし、これから年末調整の季節にはいるので今入られてる会社に聞いてみるほうがいいですね✊
旦那さんの会社には、いつ提出されても保険証ができてくるまでの期間は変わらないです!!
はじめてのママリ🔰
もう少しで出産予定ですが、どうしたらいいですかね❓
聞いて貰います‼️