※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん車検どこでやってますか?街の整備会社?コバックとか?越してきて…

みなさん車検どこでやってますか??

街の整備会社?コバックとか??

越してきてどこが良いか全くわからず、コバックって安いですかね?

コメント

ラティ

私はディーラーでやってます🙋‍♀️🚗³₃

ママリ

カー用品店でやってます!

昔母親がコバックで車検受けてましたが最低直さなきゃ行けない箇所とかだけで10万以上してました!コンパクトカーで!
20万近かったと思います😅

ママリ

ガソリンスタンドでやっています
コバックより安いです!

はじめてのママリ🔰

コバックでやりました!
口コミ悪かったりするので心配でしたが、ママリで問題なかったというコメントもいくつかいただいたのでやってみたら、
私の行ったところは親切丁寧でよかったです🙆‍♀️
でもうちの親もコバックではもうやらないと言っているので、本当に当たり外れあると思います🥲

ままり

見積もり出してもらってください。

重量税とかはどこも同じなので、車検の基本料金が安いところがおすすめです。

ディーラーは基本料金3.4万しますが、その分細かいところまで見てくれます。

スタンドは1万もしない所もあります。
その分最低限みるだけ。

コバックなども軽なら1万もしませんが、みるのは最低限です。

プラス、部品交換が必要だったりしますが、スタンドやコバックは車検通る最低限って言えばやらなくていいとこは削ってもらえます。

ワイパーなんかは自分で簡単に交換できるし、バッテリーもネットなど他で購入してディーラー持ち込みして交換のが安く済みます。

ママリ

私は毎回コバックですよ。
コバックのフランチャイズで、
元々はずっと長年されている地元の整備屋で、かなり信頼してます☺️

安いしいいですよ👍