隠れ内向で、付き合い方に悩んでいます。初対面は明るく接するが、深くなるとマイナス感情が出てしまい、態度が内向きになります。複数人や新環境で特に困っています。克服方法を教えてください。
【隠れ内向について、付き合い方が分からなくなる悩みがあります】
たぶん隠れ内向だと思います。
それで最近周りとの付き合いにモヤモヤしてます。
初対面から深くなる手前までは明るく接する事が出来るのですが、それ以上になると急に、実は嫌われてるかも、喋った内容が良く無かったかも、自分の事あまり知られたくないかも…等マイナスの感情が出てきて付き合い方が分からなくなってしまいます。特に複数人になったり、新しい職場や環境が変わった時にそうなってしまい、無理してしまう自分がいて、態度も内にこもるようになって、相手に悪い印象を与えてしまいます。克服するにはどうしたら良いでしょうか(*_*)
- つってぃー🔰
ままちゃん
すいません、解答ではないんですが私も同じでついコメントしてしまいました💦
隠れ内向っていうんですね!😅
職場とかまさにそんな感じです!💦深く関わる前が一番番楽です💦
コメント