※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供はカップ麺が苦手かも。熱すぎて伸びるのが嫌なのかもしれません。

お子様でカップ麺食べる方
カップ麺好きですか?

私は流石に定期的に食べたら飽きるけど
結構好きです😂

で、4歳の我が子は小さい頃からなんでも食べます
でもカップ麺やインスタント麺だけはいまいちな感じです

多分熱々すぎてなかなか食べられず
伸びて美味しく無くなるのかなぁと思ったり😅

コメント

姪っ子も甥っ子も好きですよ
ブタメンとかよく買わされます🤣
熱いので小皿に取り分けてちまちま食べてます笑

ゆか

外食のラーメンはあまり食べないんですが、インスタント麺は1種類だけ食べます😂

のびて柔らかくなると嫌だそうなので、固めに茹でて冷ましたりスープを水で薄めたりしました。

🩵🪽

5歳の息子はカップ麺すきです☺️普段出さないからか
たまに何食べたい?って聞くとカップラーメン!って笑顔で言います☺️
熱々ですが我が家はお皿に1度取り冷蔵庫に突っ込んで少し冷ましてから渡してます☺️(汁なし麺のみで)汁なしで麺のみ皿に出すことで伸びる事もないし麺が冷めた後すこーしお汁をお皿に入れてあげても麺が冷たいのでお汁も熱くなく自分でもりもり食べれてますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの子達、ラーメン、うどん大好きですがカップ麺はあんまり。。です💦私が食べてるのを欲しがるのでいつも一口上げますが、それ以上は欲しがらないです。
いつも生麺食べなれてるから美味しいと感じないんでしょうね🥹