夫の飲み会についての不満。準備やお願いなしで出かける夫に羨ましさ。子育て全て任せても感謝なし。話し合いで改善を望むが、言葉を避けられる。
【夫の飲み会についての不満について】
明日飲み会だからって一言言えば何の準備もお願いもしないで飲みに出られるの羨ましすぎるなーって思います😂
私は子どもを置いて友達と出かけたのは産後1回だけでその時も前夜から洗濯物や掃除済ませて朝ごはん用意して昼ごはんの心配もして...
なんでこんなに違うんだろう
一言こどもらお願いねって言ってくれたらいいのになって
過去に夫にそう言って!とお願いしましたが絶対言わない
上記のことを少しでも口に出すとグダグダうるせー
出かけたくなくなる(?でかけるのに?)
などと言われます😂
ご飯、お風呂、寝かしつけぜーんぶ丸投げしてるのにありがとうもないのおかしいですよね😞
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
うちはお互い様なので、私もそんな感じです😂
明日行ってくるー!みたいな感じで出かけてます😅
初めはためらってたんですが、そうしたことで大変さも分かってくれるようになったので…
お互い完全に平等です🙆♀️
ママリ
めちゃくちゃ分かります!
夫と話してると、子育てを自分は"手伝う"立場でいて良いと思ってるんだろうなって会話の節々で感じます。
気遣いや、労いの言葉一つあればまたこっちの気持ちも少しは軽くなるのに、そんな一言すらかけられない…
何か最近、この人と一生一緒に生きてくのかーと暗い気持ちになります😂
-
🌈ママ 👨👩👧👦
主体性全くないですよね
家族のお出かけの日でも私の支度が終わるまでずーっとスマホ見ててこっちは朝ごはんの準備に片付けに洗濯物にこどものお出かけグッズの準備だのなんだのたくさんやることあるのにまだなの?みたいなオーラ出されてぶっ◯したくなります😂笑- 10月18日
-
ママリ
わー!それも同じです!!!
コイツまじ使えねーなっていつも思います😂
もう最近姿を見るとイライラしかしなくて困ってます(笑)- 10月18日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
お金のために離婚しないって決めたのでうまく暮らさなきゃと思いつつも生理前のイライラでほんとに殺意が湧いちゃいます😂
なんかやらないならせめて労いの言葉をかけるとかないのかなっていつも思います
もちろんやってほしいけど働いてるしそこは理解してるつもりなのでせめて労えって思っちゃいます😂
こっちはゴミ捨て行ってくれただけでありがとうね
たすかったよー☺️なんて吐きそうな気持ちで伝えてるのに😭笑- 10月18日
🌈ママ 👨👩👧👦
私は夜は出かけたくないので土曜日の午前中出かけてたんですけど夫が土曜日の昼1番に最近歯医者に通い始めて全然出かけられず😣
イライラばっかりが溜まっていきます💦
ママリ🔰
土曜日の午前中もいいですよね🙆♀️
他にあいてるところで行かせてもらうとかどうですか?🥺
🌈ママ 👨👩👧👦
日曜日は家族で過ごそうって感じなのですがなんで私だけ早起きして出かけなきゃいけないんだーって思っちゃいます😭
お前が朝イチ歯医者行けよって思ってるので今度言ってみます笑
ママリ🔰
思ったことは言った方が良いかもですね😁
少しでも1人時間できますように✨
🌈ママ 👨👩👧👦
ありがとうございます😭