※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ココロ・悩み

子供がいると、お金も時間もかかる。節約しても毎月カツカツで、時に悲しくなることも。でも子供との幸せも感じる。

子供がいるとお金がかかるのに、子供がいると休みも多くなったりで働きづらく、給料も少ない…
外食なんてほぼしないし、安いスーパーで買いだめしても毎月カツカツだし、美容室なんて1年に一回行くか行かないかだし、子供がいて幸せだと思う瞬間はたくさんあるけど、時々ほんとに悲しくなります…

コメント

猫LOVE

とても分かります!💦💦
最近本当に食材が高いし、私は扶養内パートなので稼ぎも少ないのに今年は息子の服のサイズが変わったので、下着やらパジャマやら服を沢山買わなきゃいけなくて出費が痛いです😭

• 🐣

🐣

子供服以外と高くてしんどいですよね🥲
    子供手当もありますが正直全然足りないし…💧

• 10月18日
  • 猫LOVE

猫LOVE

全部で2万円は使いましたね💦💦

今月は修学旅行の写真代もあるし、子供手当は子供の習い事で消えるし・・

本当にお金かかりますよね😭

独身の頃に自分のことに好きなだけお金使えてた日々が懐かしいです💦

• 10月18日
RY

私も最近思うようになりました💦

子どもがいなかったら、いっぱい好きなことで働けて、お金貯まるだろうし、
子どもいないのいいなぁと思ってしまうこともあります。

• 🐣

🐣

小さい子供がいるとなると働き先だいぶ絞られますよね…
    本当は正社員でがっつり働かないと家計が苦しいのにパートしか選択肢がないし…

• 10月18日