児相に保護を頼まない理由は息子を匿っているからか、役所の対応に不満があります。息子にはショートステイを考えており、虐待はないと主張しています。役所の指摘に疑問を感じています。
児相に保護を頼まないのは私が息子を匿ってるせいでしょうか?
今回娘が入院し預ける人が居らず息子の預け先に困ってたんですが私の中では児相ではなくショートステイを考えてたし虐待があるわけではないので
極力預けたくないと思ってました。
それを役所の方に行ったらお母さんが息子を匿ってるようにみえる!
息子は今保育園休んでるでしょ?息子には大勢の所で学ぶ事が1番!と言われました。
が、児相の職員は虐待があるわけではないし
1時保護ではなくショートステイでいい!と言われましたがその役所の方が匿ってる時点で虐待でしょ!と言われ結局ショートステイの空きがなかったため1時保護されましたが何かモヤモヤします。
また、明日退院するので息子も一緒に帰りますが
不安やから1時保護頼んでた方がいい!そんな焦って連れて帰らんでもいい!とか言われ余計には?ってなってます。児相が連れて帰っていい!と言ったのにそんな事を言われる意味もわかりません。
虐待かどうかを判断するのは児相でその児相が虐待がないと言ってるんだから虐待はないよ!と児相に言われたのになんで役所の方にそこまで言われなきゃ行けないんでしょうか?
確かに私はシングルで頼れる人も居ないし精神疾患も患ってます。それでも毎日保育園に連れていき仕事もしてます。別に息子を匿ってるわけではなく親として当たり前の事をしてます。
寂しいから離れたくないそれは親なら誰でも思う事だと思います。
役所の方と言っても相談員の方で市役所とかに務めてるわけではないです。
本当にイライラしたんですが私がおかしいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その方はプロではないんですよね?よくある相談員のボランティア的なやつとはまた別ですか?
もし何か邪魔されるなら役所の然るべきポジションの方や、児相の方に、そのように言われていることを伝えた方がいいと思います
ぽぽりん
病気をお持ちなのに、本当に頑張ってますね。。めちゃくちゃ尊敬します。役所の方の対応大丈夫ですか?その役所の方の考え方の方がおかしいと思います。なんで虐待も無いのに、息子さんもお母さんと一緒に居たいと思うのに、わざわざ離させようとするのでしょうか?児相の方にも役所の他の方にも言われてる事を伝えるべきだと思います。
あいかな
その相談員さんが過剰にギャーギャー言ってるだけって感じですね😐
児相の方にその相談員さんのこと言ってみるか、別の役所の方に話されてみてはどうですか😵?
一応、録音とかしといて証拠もあれば役所の担当も変えてもらえるんじゃないかな?と思います。
桜餅
おかしく無いですよ!
その役所の方の方がどうかしてる…児相側が必要ないと言ってるのに、納得しないのに疑問です。
私は虐待していないのに、子どもを児相が保育園から連れ出し、乳児院にいれてしまいました…
しかも、精神疾患を幾度となく言い訳にされて…
おかしな世の中ですよね。
あや
児相に3回入ったことあるので
だいたいの仕組みは分かります。
児相が保護をするっていう話が
出ていないのであれば
児相に入る必要もありませんし
なんなら、児相の人って、
親が見てない間に、子供の身体
とか見てますからね?…
一時保護←保護した時にまず
お風呂とか入れたり、
服を着替えさせたりするので
その時にちゃんと見てますよ
それでも、アザとかも何も無い
ガリガリでもない。って