コメント

东亮妈妈
上の子で28週から35週まで切迫早産でした💦最初は仕事もドクターストップになり、自宅安静になりましたがどんどんけいかんが短くなり、32週で19ミリになり入院なりました💦
上の子のときも30週のときにけいかんが平均より短い、安静とまでは言わないけど遠出はしないで、張り止め出します、と言われてビクビクしてました。
でも結局、切迫早産にはなりませんでしたよ!
上の子は必要最低限抱っこしたりしてましたが💦
でも、下の子の時は仕事もしてなかったからかな?とか勝手に思ってます。
でもやはりお医者さま曰く、一度切迫になると、なりやすいらしく、あまり無理しないでと妊娠初期からずっと言われてました。
不安だと思いますが、重いものもったり、動きすぎたり、無理はしないようにするのがいいと思います!
上のお子さんもいて大変と思いますが、お大事にしてくださいね。
ゆきごろう
ありがとうございます!
やはり繰り返しやすいのですね😅
油断は大敵ですね…
一人目の妊娠中はフルタイムでバリバリはたらいてしまったのもあるので、今度はセーブできるよう調整します。
上の子がまだまだ抱っこすることが多いので不安ですが、頑張ります!
ありがとうございました!