※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきごろう
妊娠・出産

前の妊娠で切迫早産になりましたが、次の妊娠では問題なく産まれた方いますか?同じことが繰り返す可能性が心配です。

上の子の妊娠の時に切迫早産になって、
次の子の妊娠の時には何も無かったという方いらっしゃいますか?

前の妊娠で、27週あたりに切迫早産と診断され自宅安静になりました^^;
結局問題なく産まれたのですが、
次の子も同じこと繰り返しやすいのかなぁ、と心配になってしまって…

コメント

东亮妈妈

上の子で28週から35週まで切迫早産でした💦最初は仕事もドクターストップになり、自宅安静になりましたがどんどんけいかんが短くなり、32週で19ミリになり入院なりました💦

上の子のときも30週のときにけいかんが平均より短い、安静とまでは言わないけど遠出はしないで、張り止め出します、と言われてビクビクしてました。
でも結局、切迫早産にはなりませんでしたよ!
上の子は必要最低限抱っこしたりしてましたが💦
でも、下の子の時は仕事もしてなかったからかな?とか勝手に思ってます。

でもやはりお医者さま曰く、一度切迫になると、なりやすいらしく、あまり無理しないでと妊娠初期からずっと言われてました。

不安だと思いますが、重いものもったり、動きすぎたり、無理はしないようにするのがいいと思います!
上のお子さんもいて大変と思いますが、お大事にしてくださいね。

• ゆきごろう

ゆきごろう

ありがとうございます!
    やはり繰り返しやすいのですね😅
    油断は大敵ですね…

一人目の妊娠中はフルタイムでバリバリはたらいてしまったのもあるので、今度はセーブできるよう調整します。
    上の子がまだまだ抱っこすることが多いので不安ですが、頑張ります!

ありがとうございました!

• 2月25日