近くにオープンするクリニックに産後働きたいと思い応募してまさかの書…
近くにオープンするクリニックに産後働きたいと思い応募してまさかの書類選考が通りました。
ですが、面接先が電車で1時間半かかる場所で指定の時間も19時からと遅くて行けそうにありません……
(求人情報に面接会場の情報はありませんでした😭)
なんせ、切迫早産で自宅安静なので…
オープンする場所はめちゃくちゃ近所なので働きたいと思ったのと、子持ちで妊娠中ということも伝えて書類選考が通ったこと自体奇跡だと思うのでなしにはしたくないのですが、
どうしたらいいでしょう……😭
- はじめてのママリ 🔰(妊娠30週目, 2歳3ヶ月)

まころ
電話連絡してどうにかならないか問い合わせしてみるのはどうでしょうか?

すみ
「切迫早産で自宅安静中なので面接場所・時間の変更をお願いできないか」と正直に言うしかないと思います🤔
それで代替案を出してくれるか、断られるかで本当に雇う可能性があるのかの判断材料にもなりますし…💦
あとは産後から働きたいというのが相手側に伝わっているのか気になりました🤔
とりあえず雇って産休に入る時期まで働いてもらって産休後またすぐ復帰してもらえば大丈夫かな、みたいに考えている可能性もあるかなと思いました😣
これからオープンするのであれば、今後も追加募集があると思うので、「こういう事情で皆様にご迷惑をおかけしてしまうので今回は辞退させていただきたい、次に募集がある際はぜひとも応募させてください」と、次回に繋げるためにも今は潔く手を引くのもアリなのかなと思いました。

ままり
妊婦で子持ちって分かってるのにそんな場所と時間を指定してくる時点でいい会社とは思いにくいです💦
私も以前「9-13時、土日祝休みOK!育児中のママ歓迎!」みたいな所に応募したら日曜日か17時以降で面接来てって言われて…
その時点でちょぅと「んん?」て思ってたんですが行ったらやっぱり土日祝入れる方優先で~みたいな感じで辞退したことあります💦
-
はじめてのママリ 🔰
それは最悪ですね😭
勤務時間などの条件は満たしているのですが、オープンはめちゃくちゃ近所なのに面接会場がまさかこんなに遠いとは思わず…って感じでした😭- 2時間前

はじめてのママリ 🔰
面接場所の変更もしくはオンライン面接で対応可能か相談してみました😭
オープン時期は来年でめちゃくちゃ近所ですが、研修などはオープンより前に遠い所でするのかなと考えると私の考えが浅はかでした…😭
ご迷惑おかけする前に追加募集にかけて辞退する方が良さそうな気もしてきました…😔💦
コメント