※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
ココロ・悩み

仕事は子育てと両立しやすいけど、給与や昇給が不満。悩みを打ち明けたいです。

仕事カテにも書きましたが……
辞めずに残って欲しいと頼ってもらえるのはありがたいけどなー😭😭😭
人間関係も問題ないけど、休みやすいから子育てしながら働きやすいけど、往復2時間もかけて3時間の勤務💔(最低賃金)有給は使えないっぽい💔長く勤めてて昇給なし💔
だけど、上司もみんな優しいから悩みはもっと稼ぎたい、近くがいいって贅沢な悩みだろうなー😔

コメント

®︎くんたち♡

往復2時間で3時間は私ならなしですね😭
でも人がいいとか休みやすいは子育てママにはありがたいですね✨

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

回答ありがとうございます。
    無しですよねー😣ガソリン代がすごいです💦交通費出てますがガソリンの値上がりや訳あって今燃費悪い代車なので、なんのために働いてるか分からなくなってて💦

• 10月18日
  • ®︎くんたち♡

®︎くんたち♡

その通勤時間で近場ならもう少し働ける時間も長くなるし、効率的に悪いですよね💦

• 10月18日
  • アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

2時間分近場で働けますよね😔
    引っ越しを機に遠くなってしまい、それでも引っ越し先から2年間は勤めていました。
    ただ次の人が募集しても入らなくて、時給を上げるから残って欲しいと頼まれましたが💦効率悪いです😢

• 10月18日