はじめてのママリ🔰
自分の子供→すごく可愛い
他人の子供→まったく興味無し
姪っ子甥っ子→興味はあるけど、可愛いとはまた違うかな?
って感じです
はじめてのママリ
なんとも思わないです…🙏🏻💭
無関心です😂😂
はじめてのままり
姪っ子しかいませんがかわいいです!!(妹の子)
夫の方の甥っ子姪っ子は正直かわいがってますが、やはり義理なので、そうでもないですが。
はじめてのママリ🔰
子供のお友達、ママ友の子、
と同じくらいのかんじで
かわいいーとは思います。
特別可愛いとは思わないです。
あくまで他人の子供って感じですね🤣
ママリ
可愛いなって思います!
友達の子よりも距離が近いからか可愛く思えます🥺
べべ
姪っ子甥っ子の年齢にもよりますかね💦
うちはもうみんな小学生以上になっちゃったので、可愛いというより発言に気をつけなきゃとちょっと緊張します。笑
小さい頃は私も大学生で、その時は可愛いより鬱陶しいだったし、今だったら感じ方も違うかも?とは思います☺️
春の湯
私も夫も他人の子供に興味がないので甥っ子姪っ子も可愛い〜と思ったことないです。
私はどうしても母として子供同士で遊ばせることがあったりして子供好きの対応を求められるので義母や義妹の前では可愛い風にしてますがあくまでパフォーマンスです。
はじめてのママ
姪っ子甥っ子いますが
小さい時はかわいいです‼️
けど小学生になるとかわいくないですね笑笑
他人の子よりはかわいいけど、自分の子供と一緒にいる時の発言や行動に腹立つことあります😂😂
やっぱ我が子が最強にかわいいです🩷
はじめてのママリ
自分の子どもの次には可愛いです。
が、だいぶ差はあるかもしれません。
甥姪に限らずですが、自分の子どもに優しいと、その分可愛いく見える気がします。
あと、私はもともと子ども好きなタイプではないので、そういうのも関係あるかもしれません。
空色のーと
まぁ普通に可愛い。って感じですかね?
特別強い興味はないです 笑
子供の友達の方が可愛いなってむしろ思うかもです💦
えるさちゃん🍊
可愛いとは思わないですね😂
うちの場合旦那の妹の子ですが😂
旦那の妹はうちの子たち可愛がってくれますが、旦那の妹に色々言われてた身なので😂
ぐーみ
成人した姪と甥、高校生の甥(妹の子)
小学生の甥(姉の子)
いますが、妹の子は何歳になってもみんな可愛いです😊
妹が早くに産んだ子たちで、私もたくさん面倒見てきたからなのもあって、今は姪っ子たちが我が子のこともかわいがってくれるし、ちょこちょこ顔見せてくれるので😊
ただ、姉の子は我が子と同級生なのに距離があるので可愛く思えません🥹
はじめてのママリ🔰
旦那側の姪っ子(5歳)は、可愛いと思ったことがない、むしろ嫌いです。笑
人のこと馬鹿にしてきたり、自分中心じゃないとすぐキレる、大人しか分からない会話してたり、娘や息子しかわからない会話をしようもんならすごく怒ってくるので可愛くないです。
多分、旦那側だから。とかそういう理由じゃなくて単純にその子だから可愛くないですし、娘と比較して娘はなんて可愛くていい子なんだろうといつも見ていて再認識してます🥹
私側の甥っ子(9歳と3歳)は、すごく優しい兄弟で大好きです!可愛いです🥰
コメント