子育て・グッズ 4月入園をめざして保活中です。アドバイスお願いします!希望の園に入れ… 4月入園をめざして保活中です。アドバイスお願いします! 希望の園に入れなかった方、転園された方いますか? 住んでいる地域は有名なほど激戦区です。希望は第10希望まで書きます!そのため私も12園見学しました。これからまだ3園見学予定です。 沢山見れば見るほど区立保育園に入れたい気持ちが強くなります! 通える範囲の区立保育園は4園しかないので、全て書きますが、厳しいかなーと。 区立じゃない保育園に入園後転園希望も出そうと思っています。ご経験のある方いますか? 最終更新:2023年10月18日 お気に入り 入園 区立保育園 激戦区 保活中 ママり コメント おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント