インフルエンザで解熱後に再発熱することはありますか? 初めての子供の場合、再発熱がよくあるか不安です。再発熱後の療養期間は解熱後3日から数えるのでしょうか?
インフルエンザって解熱したあとにまた発熱することありますか??
昨日5歳の息子が解熱して昨日〜今朝までは元気に部屋のなか走り回ったりしてたんですが、気付いたら11時くらいにお昼寝していて自然に起きるの待ってたら4時間も昼寝してて😥
普段昼寝しても1〜2時間なので病み上がりとはいえなんか変だなと思って寝起きから少し時間の経ったさっきおでこを触ったら「え、熱あるよね?」てくらい熱かったです💦
測ったら36.8℃ではあったんですがこれから上がりそうな雰囲気があって…😥
子供がインフルエンザになるのは初めてでよく分からないのですが、再発熱ってよくあることですか🤔?
それと再発熱した場合は療養期間の解熱後3日というのは再発熱から数えるんでしょうか?
- はじめてのママリ
のん
朝下がっていて、日中元気に過ごして治ってきたかな〜と思ったら夜また39度、40度まで上がったりありました💧翌日はまた38〜39度でした。
療養期間は最終的に解熱した翌日から3日間のカウントでした。
えりンゴ
うちも3歳の息子がインフルエンザです。月曜日に解熱して昨日まで元気に動いてましたが今ずっと寝てます。たぶんやっとお昼寝もできて回復傾向に向かってるんだと思っています。解熱した日は寝てればいいのに変にハイでしたよ!笑
コメント