子育て中に旦那さんにイライラすることがありますか?私はイライラが絶えません。旦那にイライラを伝えられず、一人で我慢しています。皆さんはどうしていますか?
いつもお世話になってます‼
皆さん、子育て中って旦那さんにイライラすることありますか?
私は、常にイライラしちゃいます...
今は、私の実家に住んでるんですが、
ご飯を食べてる姿、お酒を飲んでる姿、全てにイライラします(*_*)二人目を出産して退院してすぐ、上の子は任せとけって言っていたのに何もしないし...
このイライラを旦那に伝えられず、一人で我慢してます。皆さんはどうしてますか?
- どれみ1211(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
旦那は居ないもの!と思えば楽になりましたよ…(笑)
mio
子供抱っこしてる時に限って色々お願いしてくるのがムカつきます。
ビール取ってとか、携帯取ってとか、チャンネルかえてとか…
お前が抱っこしてる時しかこっちはゆっくり携帯とかイジれないんだよ!つーか、抱っこしながら出来るだろ!なんであたしが子供の世話してるあんたを世話しなきゃいけないの!
とイライラします、、、
-
どれみ1211
ビール取ってとか、自分でやれって感じですよね(*_*)
だけど、言われたらイライラしながらもやってあげちゃうんですよね。
男って言わないとわからない生き物なんですかね...- 2月24日
夏花
イライラします…!
離乳食吐き出される、部屋を散らかされる、後追いで家事もはかどらない、トイレにも付いてくるなど…なのに旦那はいなかったり、のんびりしてたりすると、手伝ってほしいし、いいなぁと思っちゃいます😞
私は主人に文句いっちゃいます…それか甘い物食べて気分転換します🌸
-
どれみ1211
私も文句言ってみようかなぁ~。
なんか、最近、価値観とか違うのかなって思ってこの先やっていけるか不安になってきました(笑)
確かに、イライラすると私も甘い物食べちゃいます🎵- 2月24日
ara
すっごい分かります!
あたしもイライラしすぎて
旦那がチョコ食べてる姿見ただけで
イライラした時は私ヤバいかも!
とまでおもいました💦
旦那なんて口だけですよね!
もー期待しない事に決めました😥
-
どれみ1211
この感情は、今だけなんですかね...
やっぱり、一番いいのは期待しないで自分が頑張ることですね🎵可愛い我が子のために❗- 2月24日
peeeeeee♡
わかりますいらいらしますね!こっちが寝室で子供を必死で寝かしつけてる間、晩酌みたいな感じで缶チューハイとポテトチップスをボリボリ食べてる姿&その音を聞いては、いなければいいのにと思う時があります。(笑)
子供が寝室へ行って、ほっと一息〜みたいなかんじなんだと思いますがこっちはまだ育児終わってないんですけど!寝かしてくれよ!いいなぁ。いらいらいらーってかんじです(笑)(笑)
-
どれみ1211
寝かしつけをできるのも幸せなのかもしれませんが、たまには何もせずゆっくりお酒でも飲みたいですよね!!
こっちは、毎日寝かしつけてその後、洗濯物干してとか色々やってんのに、ボケーっとテレビ見てるだけ。マジでキレそうになります(笑)
それなのに、先に寝るし。どんな神経してんだって笑えてきます(笑)
やっぱり、女が我慢するしかないんでしょうかね...。- 2月24日
どれみ1211
なるほど(笑)
それだったら、本当にいなければいいって思ったりしませんか?(笑)ご飯の準備とか、旦那がいない方が楽ですし...
退会ユーザー
私のところは単身赴任なので、居ない時がほとんどですが長期休み(正月とか)の時すっごくストレスすごいです(笑)期待しちゃうからイライラするんですよね…
私はもう無(-_-)。にしてます…
イライラして喧嘩しても変わらないんですよ…(笑)
お母さん自身がそれで、またイライラしちゃって負の連鎖です!
1歳の子がいる中、赤ちゃん出産するだけでも凄く大変なのに、そんな感じだとママが爆発しちゃいそうですね(´・ω・`)…
どれみ1211
なるほど!!私も1月末から一緒に暮らすようになったんです。確かに、期待しちゃうからイライラします。それに、私は、一人で出かけることできないのに、旦那は普通に一人でラーメン食べに行ったり...子ども達と遊んでる姿見ると本当に腹が立つんです。何もしてないくせしてお父さん面すんなって思ってしまうんです。
実際、生活費は私の育児休業手当てで旦那は全く出してないし。
ケンカは一度もしたことないんです。ひたすら我慢してます。
退会ユーザー
うわー!めっちゃわかります(笑)
こっちは外食すら全然できなくて毎日必死なのに、旦那は普通にラーメンや居酒屋に簡単にサクッと行って帰ってくると本気でイライラします(><)
ラーメンやさんでラーメン食べたい…
居酒屋で枝豆や揚げ物食べたい…
外で父親ヅラすると腹立ちます☆店の人にはイクメンみたいな。(笑)
喧嘩もたまにはした方がいいです!抑えすぎると辛いですよ…(泣)
どれみ1211
どこのご家庭もそうなんですね‼なんだか、自分一人じゃないって知れただけで楽になりました♪外で父親ヅラ、本当にイラってしますよね(笑)家じゃ全く抱っこや、遊んだりしてくれないのに...
今度、何かあったら文句言ってみようと思います❗