コメント
退会ユーザー
うちも完母でそのくらい増えてましたが何も言われませんでした😭
完母ならいくらでも飲ませていいって言われました😢
4分ずつとかにするのがいんですかね?
はじめてのママリ🔰
1人目、そのくらい増えてましたが、なんにも指摘されなかったですよ💦
助産師さんや病院の方針にもよるのかもですが、母乳は飲みたいだけ飲ませて良いと私は教わりました!
-
ぬーちゃん
市役所からも体重で指摘されるはずと言われるくらい厳しい病院なので指摘されないみなさんが羨ましいです😭
少し増やしてみます☺️- 10月18日
mama🌼
母乳で肥満体質とかならないので、欲しがる分あげていいと思いますよ!泣いてるのにあげられないのこっちもしんどいです🥲
うちも生後2週間で1日50gくらい増えていて助産師に体重増えすぎ、泣いてもすぐおっぱいあげないであやして3時間はあけて!と言われて一生懸命あやしてましたがYouTubeの助産師HISAKOさんの動画で赤ちゃんにダイエット必要ない!って仰ってたので鵜呑みにして育てました💗笑
この動画です!お時間あれば見てください😭💗
-
mama🌼
こっちだったかもです🙏🏻
- 10月18日
-
ぬーちゃん
ありがとうございます😭
母乳あげてから泣き止まず、あやして寝てくれてもすぐ起きちゃうのでしんどいです😥
時間出来たら見てみます!!- 10月18日
-
mama🌼
あと1ヶ月健診過ぎたら産科卒業して小児科探して受診じゃないですか?
母乳ならどんだけでも増えて大丈夫なので自信もってくださいね☺️- 10月18日
-
ぬーちゃん
里帰り出産したので、次の検診からは違うところに行きます!
安心しました!
ありがとうございます☺️- 10月18日
はじめてのママリ🔰
完母で肥満とかないので今は飲みたいように飲ませたら良いと思います。3ヶ月もしたら遊び飲みして飲まなくなりますから😅
今後もそこに通院なんですか??
-
ぬーちゃん
ありがとうございます😭
1ヶ月検診までで、次からは地元に変わります!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
なら気にせず、赤ちゃんの声を聞いて今まで通りあげちゃっていいと思います✨
- 10月18日
-
ぬーちゃん
そうします☺️
ありがとうございます😭- 10月18日
あっちゃん
完母なら減らさなくていいと思います😊!
とても順調に増えてるだけだと思いますよ✨
私も完母で、娘は3200→5010gでしたが順調!の一言でした😌
泣いちゃうってことはまだ欲しい!ってことだと思うので欲しがるだけあげてあげてください🥰
-
ぬーちゃん
同じくらいで安心しました😌
順調!と言ってくれる先生はいいですね🥺
ありがとうございます☺️- 10月18日
ぬーちゃん
私のところは体重に厳しい先生なので、言われるって分かってたんですが…成人病なるよとか言われたり、検診に来てた他の子は小さかったりで余計気にしてしまいます😭
授乳量減らしたりしましたか?
退会ユーザー
うちも他の子より大きくて今は2ヶ月なのに4ヶ月くらい?って聞かれます🥹
でも母乳は飲みたいだけ飲ませてねって言われてます!
ぬーちゃん
立派に成長されたんですね😍
私もそうします☺️