今日、下の子1ヶ月検診に行きました。臍の緒から取った血での赤ちゃんの…
今日、下の子1ヶ月検診に行きました。
臍の緒から取った血での赤ちゃんの血液型結果がB型でした。
わたしも旦那もO型なので、B型は産まれないはずですよね?
先生は、臍の緒からとった血液だから間違えることもあるとのこと。
あり得ないのですが、まさか取り違えじゃないよね?!とかちょっと不安になってしまって。
同じような方であとで血液型変わったよって方いらっしゃいますか?
ちゃんと赤ちゃんの血液型検査した方がいいでしょうか?
気にしすぎですかね?😱
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
ゆか
最近は産まれたらすぐネームバンドをつけるので、取り違える確率はほぼ0だと思います。
検査技師ですが、臍の緒から取った血で血液型判定するって初めて聞きました、正しい判定ができない時期ですし、血液量が足りないと思いますが、どうしてわざわざ検査したのか気になりますが🤔
ママリ🔰
旦那さんは大人になってから献血や術前などで正式に検査した結果ですか?
赤ちゃんの時は不確定なのでするとしても3歳以降がいいのかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
血液型が確定するのは4,5才以降なので、いま検査しても正しい結果は出ないですね💦
取り違えよりも、正しく結果が出なかった可能性の方が断然高いですよ
コメント