病院で検査を受けるべきか、お医者さんに相談された時、検査の必要性は医師に任せるべきか悩んでいます。
病院に連れて行って、
診断が微妙な時に「検査しますか?」
ってお医者さんに聞かれた場合、
検査しますか?
わざわざせずとも薬もらって様子見ですか?
こっちに聞かず、
検査するか必要ないかは
お医者さんが判断して欲しいと思うのは他人よがりでしょうか😓😓
- フラペチーノ
コメント
退会ユーザー
した方がいいですか?って聞いてます😂
🌈ママ 👨👩👧👦
先生はどう思いますか?って聞いてます!
-
フラペチーノ
そうするとだいたい検査せずに終わるので、検査するようにプッシュした方が良かったのかなといつも迷います😂- 10月18日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
先生によるとは思うので気になるならお願いしても良いですか?と聞きます!- 10月18日
-
フラペチーノ
なるほど、ありがとうございます!- 10月18日
はじめてのママリ
ハッキリしたいので検査お願いします😌
先生はどう思いますか?って一応聞きますが😂
-
フラペチーノ
はっきり分かるまでお願いしますか?例えばインフルやコロナでなかったら血液検査してもらうとか…- 10月18日
えびせん
物によって対応変わるなーってやつの疑いなら検査お願いします。あと保育園とか通ってるなら基本やります。
-
フラペチーノ
保育園だと必要なのですね!- 10月18日
-
えびせん
感染症が出たら張り出したり、上に報告したりもあるみたいです。
状況によって、園からしてくださいって言われる事もあります。集団生活なので、ほかの保護者に注意喚起の意味もあるかなと思います。あと登園出来る様になる日数とかも関係してきます。
それとは別に自分も保育士なので、対応考えたりするのにわかった方が良さそうだったらお願いします。
喉が痛くなる事もあるやつだから食事は飲み込みやすい物にしようとか、お腹に来る事もあるから消化に良いものにしようとか、咳が酷くなるやつもあるから喘息ぽい私も気を付けなきゃとか💡
でもなんか想定出来て自分も日数休めるとかなら検査しない事もあります^ ^- 10月18日
-
フラペチーノ
そうなのですね!うちは幼稚園だからか、張り出させる事もないので園で流行っているのかよく分からずです😅
次からは検査する方で言ってみようと思います!- 10月18日
ぽん
先月娘がお熱出た時、「インフルとコロナの検査しますか?」って聞かれて、主治医も私も悩んで、結局念の為って事で検査しました😅
陰性でしたけども😔
悩んだ理由は、コロナじゃなさそうだし、インフルでもなさそうだよなーって思って😅💦
-
フラペチーノ
インフルとコロナが陰性と分かれば、それ以上の検査はしませんか?
何か分かるまで調べてもらいますか?- 10月18日
-
ぽん
消去法でいろいろ考えてもらって、怪しいものなければ、検査しないですね🤔
結局ただの風邪診断でした😅
その3日後にも再びお熱で再診して、その時はインフルコロナにRSも検査しましたが、全部陰性でした🫠
アレルギー(秋花粉)の可能性もあるけど、とは言われました😵- 10月18日
-
フラペチーノ
なるほど。今回も様子見になったので、よくならなければ次は検査希望しようと思います!- 10月18日
-
ぽん
インフルとコロナは、発熱から12時間経たないと、正確な結果が出ないので、タイミングの問題もあるかもしれないです🤔
でも、長引くなら検査した方が安心かと思います🥺
早く治りますように😭- 10月18日
フラペチーノ
私もそう聞くのですが、そうなるとだいたい様子見(検査せず笑)になります😂
退会ユーザー
私もいつもそうなので、まぁ先生が必要ないっていうならしなくていいやーって感じでしてないです😊
フラペチーノ
必要ならやりますよね?聞くってことはどちらでもって感じなんですかね😅