※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

明日のワクチン接種は咽頭炎のため延期した方がいいです。診断した病院に相談してください。

子どもなんですが明日の午後インフルエンザのワクチンを打つ予定だったのですが今日発熱してしまい咽頭炎と診断されました😞

ワクチン接種は延期した方がいいですよね😞
診断してもらった病院とワクチンを接種する病院はそれぞれ違うところでどっちに聞けばいいか分からなくて🥲

コメント

ママリ

延期した方が良いかもですね💦

子供が鼻風邪治りきってない状態で、医師の許可ありでワクチン打ったことあるのですが、
その後すごい発熱してしまって
許可があったとはいえ打たせたことをすごく後悔しました😣

子どもさん早く咽頭炎治りますように🌸

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    許可が出たので大丈夫とは言えそれは辛いですね😖
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月18日
きらきら✩⋆*¨̮⋆

うちの子のかかりつけだと、発熱してから2日間はインフル予防接種できません、と言われてます😖
ただ、お医者さんによって、発熱してから何日~の日にち部分は違うと思うので、打つ予定の病院の先生に確認した方が良いと思います😊
今年もインフル予防接種は中々予約取れないし2回打たなきゃだし、受けられる時に受けたいですよね😭

• ままん

ままん

今変更しようと見てみたらもう11月中旬しか空いてなくて、どうしてこのタイミングで~😩って感じです、、
    先週やっとアデノが治ったと思ったのにです😔

• 10月18日
  • きらきら✩⋆*¨̮⋆

きらきら✩⋆*¨̮⋆

ほんと、予約取りづらいですよね😭💦
    ままんさんと同じ状況で風邪などキャンセルする人も結構いる時期なので、ネット予約できる病院ならスキマ時間にこまめに予約確認してみたり、病院によってはキャンセルでたら電話くれるようにお願いできるところもあります…!🫡

• 10月18日
ぽん

お熱あったら、予防接種受けれません💦💦
予約してる病院に電話して、発熱したから延期させて欲しいって伝えたら、別日に予約変更できると思います🥺

• ままん

ままん

やっぱりそうですよね😣
    ネット予約なので次予約空いてる日見たら11月中旬しか空いてなくて😫って感じになりました笑

• 10月18日
  • ぽん

ぽん

予防接種予約してたら、体調管理大変ですよね😭
    でも、発熱してたらどんな予防接種も受けれないので、来月中旬でも予約取り直すしかないですね😭
    それか、他の病院でインフル予防接種の予約、取れそうなとこ探すか…🥺

• 10月18日