※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

33歳の後厄で、車トラブルが続いています。皆さんも厄年の影響を感じることはありますか?

今年33歳の後厄です!

これが終わってもまたすぐ厄年😂

みなさんは、あー!これ厄年のせいだわーってことありますか?
私は大きいことはないけど、車のことでチラホラ…

コメント

ママリ

本厄なのですが、人生の分岐点迎えたなと思います😊
厄年って悪いことが起こるイメージが現代は強いですが、本来は今までの行いの結果?今後の人生の分岐点や大きな決断の結果が出やすい年らしいです😯‪ ̖́-‬︎
その結果が悪いか良いかで今までの自分の行いの結果なんだとか…🤔💭
それを知ってから厄年は前後含めて神社等でお参りはしますがそこまで気にしなくなりました😊
ただ本当に大きな分岐点は通過したなと実感はしました😊

ぽん

今年本厄です🙃
今年入ってすぐ、扁桃炎になり…
その影響で、咳喘息になり…
咳喘息治ってきたら、娘が幼稚園でコロナ貰ってきて、私も見事に感染😇
しかも、コロナ感染したせいで、厄祓いも1ヶ月延期しました😂
厄祓いしてからは、特別なにも起こってません👍

来年は後厄ですが、2月に出産なので、それで厄落としできます😎

厄年って今まで全く信じていなかったのですが、今年後厄です。

5月末
母子でマイコプラズマ肺炎
→私が入院する程の喘息発作(入院は拒否)

8月
(暑すぎて外出れず、ストレスで子供が家で走り回ってあそんで顎に大怪我)

9月
やっと喘息が治ったかと思ったら季節の変わり目でまた悪化
(その間子供は溶連菌に)

10月
子供からインフルうつって寝たきり
→喘息さらに悪化
→そして副鼻腔炎に
(子供はインフルによる気管支炎の後遺症で咳が悪化)

今年もあと3ヶ月切ってるので、健康な状態で年末年始を迎えたいです😅

なみ

ありましたありましたー🤣
免許取得して毎日乗ってて約15年、初めて不注意でコンクリートにぶつけました泣
今、後厄なのですが、今年に入ってから目な関する悩みが多く、膿が溜まって切開手術をしたり、少しストレスが溜まるとものもらいになって腫れたり。。
あとは母親に病気が見つかったり、厄年関係ないかもしれないけど小一の娘が登校しぶりしたり下の息子がイヤイヤすごくて精神的に鬱になったり。
お金の出費が多い年で貯金ほぼ使い果たしてしまったり…。
早く厄年終えたいです😇