※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱サンリオアリス🐰
子育て・グッズ

完全母乳の方の授乳回数について、1日5〜8回程度が一般的です。毎日の回数にばらつきがあっても問題ありません。

完全母乳の方に質問です。この月齢だと母乳は1日何回くらいですか?
最近一度に上手にたくさん飲めるようになったからか一回の授乳時間が短くなった上、回数もとても少なくなった気がします。多い日でも7〜8回、少ない日だと5〜6回くらいです。毎日回数にばらつきがあっても大丈夫なものでしょうか?

コメント

ママリ

うちは大体6〜7回くらいですね!
夜中の授乳が全くないですが、本人が泣かないので、あんまり気にしてません(笑)

お腹が空けば泣いてくれるので😅

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

私もそのような考えでいました!
    機嫌いいし、よく寝てるからおっぱいは足りてるのかなー?と💡
    欲しかったら泣きますもんね😊
    ありがとうございます‼︎

• 2月24日
  • ママリ

ママリ

夜中全く起きなくておっぱいは張るし、大丈夫なのか?!と思ったのですが、先生からは本人が泣かないなら大丈夫よと言われました!
    なので、あまり気にしなくなりました😅

• 2月24日
maaa✩

うちも少ない日だと5回〜6回
多くても8回〜くらいです😘✋
夜はまとめて寝てくれるようになったのですが朝起きるとおっぱいがカチカチで痛いです(・_・;

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

だんだん少なくなりますよね💡
    いっぱい飲めるようになったということであまり気にしなくてもいいのかな?と思って今後も続けたいですね‼︎
    私も朝起きるとおっぱいカチカチで痛いです💦

• 2月25日
  • maaa✩

maaa✩

そうですよね(・∀・)
    泣かないなら大丈夫みたいですよ、保健師さんに言われました😊✊
    親孝行なんですよ、きっと💕

• 2月25日