カインズの駐車場で車にぶつけられた。身体には問題ないが、産婦人科受診すべきか悩んでいる。保険会社の対応やストレスも心配。
今日、カインズの駐車場で車ぶつけられちゃいました。
前の車が止まったので私も止まると、駐車しようとしたらしくハザードたいてバックしてきて、クラクション鳴らしましたが止まらずぶつかりました。警察も挟みました。
この場合10-0のはずですが、相手が保険会社にどんな説明をするかで割合も変わってくるかと思います。そしたら私わ猛反撃するつもりですが(笑)
ここで本題になります。
これで大きな衝撃もなく身体わなんともないのですが、みなさんなら産婦人科受診されますか??
一応切迫早産で自宅安静なのですが、この間の土曜日にわ子宮の入口わしっかりしまっているからそこまで神経質に自宅安静じゃなくても大丈夫と言われました。次回の検診わ来週の土曜日の予定です。
ですが週末で保険会社さんわやってなくて、連絡が来るのが月曜日…相手も保険会社になんて説明するのか、これで10-0って言われなくて私がきちんと事故当時のことを話してまた時間がかかったりとか、相手も私が動いてたとか急に強気で出てくるのでわないかとか、色々考えてイライラしてストレスです。
いつもの体調と変わりなければ行かなくても大丈夫なんだと思いますが…
- さお(8歳)
コメント

rsp
一応行っておきませんか(﹡ˆ ˆ﹡)?
きっと大丈夫だろうけど、赤ちゃんの無事な姿見たら、もっと安心しませんか😊?

りんちゃん
私も全く同じ状況でぶつけられました!
上の方と同様、クラクション鳴らす間も無くバックでぶつけられました。
その日に現場検証もやって、相手にも自分達が悪いからって言われたにも関わらず後日相手側の保険屋から連絡があり、クラクション鳴らせただのぶつけられるの待っていたのでは?なんて諸々言われました。
私は絶対10-0だと思っていたのに結局8-2になりました。
本当にむかつきます、今でも。
私は勝手にバックでぶつけられたのに何で?って感じです。
なのでどうなるかは相手側の保険屋にもよると思います、、
私の場合は結局話が付かなかったのでお互い弁護士を挟んでその様な結果になりました。
どうなるにせよ、病院には通う事をオススメします!!
-
さお
えー!!!!最悪すぎます!!!
それって警察挟んでいたのに何言ってもだめだったってことですよね?!
弁護士さんも挟んだのにその結果とかむかつきますね⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
相手側わ悪いのわ自分だけじゃない的な態度だったってことですもんね⚡️⚡️⚡️- 2月25日
-
りんちゃん
警察はただ現場検証とかするだけで車両事故は全然約立たずですよ(┯_┯)
弁護士も挟んだのにこの結果に終わり本当に残念でした、、
相手側に直接電話で文句言おうと思って電話してもスルーされ、挙句の果てにはメッセージで、今後は弁護士にお願いしてるのでこっち側はなにも連絡取れません。とだけきて本当に頭にきました。
一言口頭で謝罪して欲しかっただけなのに後からそんなこと言われて怒りしかありませんでした…💢
たぶん相手が少しでも自分の保険屋に相手も少しは悪いとか言うと相手側の保険屋はとことん主張してくると思われます(┯_┯)
わかりずらくてすみません(•́ε•̀;ก)💦- 2月25日
-
さお
そうなんですか(´;ω;`)
その弁護士を挟むのにもお金かかりますよね(><)?!私もイライラしてきますよそれ⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️
まず私の場合止まってたしクラクションをもならしてたし、これで10-0にならなかったら保険屋にしっかり状況説明して、それでもだめだったら私も本人に連絡しちゃうかもしれないです⚡️⚡️⚡️- 2月25日
-
りんちゃん
私は元々弁護士費用が保険に含まれていたのでお金掛かってません(^^)
もしかしたらりんさんも含まれているかもしれませんよ(^^)
クラクション鳴らしていたのは強いと思います!なのできっと大丈夫だと思いますよ🙌
応援してます🗣ꉂꉂ📣- 2月25日

s.k
私は車で停まってる所にミラーにぶつかられてミラー吹っ飛びました。身体は大丈夫でしたが精神的にも不安だし周りにも行った方がいいと言われて病院に行き、安静指示出されたので診断書だしてもらいましたよ。
妊婦だし、精神的ストレスって体にきたりもしますよー。
お大事にしてくださいね
-
さお
そうなんですね(´;ω;`)
なにかあれば診断書出してもらえば確実ですよね!ストレスですし、行ける時に行こうと思います(><)- 2月24日

せつこ
首は大丈夫ですか?鞭打ちはあとから症状がでてくることもあるので病院に行かれた方がいいと思います😢
保険で通院費はでると思うので、産婦人科と整形外科いっちゃいましょー♡
-
さお
首大丈夫です(><)!あとから症状出るって言いますよね(´;ω;`)
そうですよね!!安心できるように行ける時行こうと思います♡!- 2月24日

退会ユーザー
警察挟んで現場やってもらってるなら10-0の事故証明あるはずですからなに説明したって相手が不利ですよ。
一応受診されても良いと思いますよ!
なんかあったらと思うと心配になると思いますし。
-
さお
状況説明したのですが、事故証明わもらってないです(><)なんかもらった紙の裏に、自分で請求(有料)的なこと書いてあります!なにか相手がゆったら、それを貰えばいいんですかね(><)??
そうですよね、行ける時に受信しようと思います(´;ω;`)- 2月24日
-
退会ユーザー
事故証明もらってなくても、その来てくれた警官のいる署に行けばもらえますよ😅名前もナンバーもお互い控えて現場検証やってるんですよね?自分で請求っていうのはとりあえず保険会社に電話して保険会社同士が話をつけますよ。まずは自分の入ってる保険会社に連絡をして話をしましょう。
- 2月24日

めきゃん 年子mama
一人目の時に単独事故(バックしててフェンスに気が付かずドーン)した時病院に連絡したらすぐ来て!って言われ行きました!
特に何も無かったですが行っといた方が安心だと思いますよ!
-
さお
そうなんですか!!!
ストレスもありますし、行ったほうが安心ですよね(><)- 2月24日

となりのトトロ
同じ状況でぶつけられたら事あります!
私の時はハザードもたかずに止まり、クラクションも鳴らす暇もなく下がってきて後ろで止まってた私にぶつかりました。
警察を呼んで処理しましたが、後日相手の保険屋から連絡があり、動いてましたよね?クラクション鳴らせますよね?と言われました。
最終的には色々あって10-0で終わりました(^_^)
念のため病院行っといた方がいいと思います☆
-
さお
えー!!ひどい!!!それ言われてきちんと説明して、10-0になったかんじですか(><)??
- 2月24日
-
となりのトトロ
きちんと説明してもこっちも悪いように言ってきました(>_<)
私の車を持って行って保険屋に見てもらったりもしました。
もし何か言われたら、妊娠中で赤ちゃんが心配なので病院でみてもらってきますね。と言うといいですよ。- 2月24日
-
さお
ひどすぎますねそれ!!!
どう解決されたのか聞いてもいいですか(><)??
そうですね、心配なので産婦人科わ行こうかと思ってます!!!- 2月24日
-
となりのトトロ
保険屋さんは人身事故になるのが一番嫌みたいですよ。
私は今から病院行って見てもらってきますので、もし異常があった場合は人身事故になるかもしれないので...とお話ししたら
即10-0でした。- 2月24日

バニ山🐰
病院にいけばなにもなくてもムチウチの診断をだしてもらえるので、治療費がもらえたりするのです。
相手は保険で賄えますから、貰えるものは貰ったほうがよいかもしれません…。
また、気付かないだけでムチウチになっていることも、衝撃をうけていることもあります。
普段受けることのない衝撃なので、本人に自覚が出ないこともあるようです。
整形外科や接骨院などで、「一応みてもらえますか?」で良いかと!
-
さお
そうなのですね!!
あとから症状出てくるってよく言うし、友達にも行っときなよって言われました(><)- 2月25日
さお
そうですよね(´;ω;`)
不安になってる時点で行ったほうが安心ですしね😭😭月曜日に行こうかな😭