病院で「時間がないので早めに(診察、お会計)してほしい」と言うのは非常識ですか?
病院で「時間がないので早めに(診察、お会計)してほしい」と言うのは非常識ですか?
- はじめてのママリ(妊娠33週目, 1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言ったとしても順番を早めてもらうことは難しいのでないでしょうか?💦
みなさん早く帰りたいわけですし😣
はじめてのママリ🔰
非常識とまでは思いませんが
みんな時間を作って行ってるし
早く終わらせたいのは
大半の人が思ってる事ですし
後から来た人が
「時間がないから早めに」と伝えてるのを聞いたら
まさかこれで自分の順番抜かされないよねと
頭をよぎるし良い気はしないですね。
それで順番を早めてたら
病院の印象も悪く思います。
ママリ
順番早めるのは無理ですが、何度か通っているならお会計はあとでも大丈夫ですよ〜とかの対応はあるかもしれませんね。
妊婦のときかかりつけでの検診からから急きょそのまま大学病院に行くことになり💦
上の子のお迎えが全然間に合いそうになくて😂
相談したららお会計は後日でも大丈夫ですよと言ってくださり、そっこーお迎えに向かいました😂
もし伝えるなら、いまあまり時間がないのですが、あとどれくらいかかりそうですか? と聞くことですかね🥺
順番早めてほしいレベルでしたら、また改めて病院に行くしかないと思いますよ🥺
はじめてのママリ
コメントありがとうございました!
早く帰りたいのは皆一緒ですもんね!
普通に待っていたら予想よりも早く終わったので結果オーライでした!
今後は余裕をもって予定を組みます!😣💦
コメント