コメント
はじめてのままりん
初めまして!私も初めての保活で来週、予約申請予定です!
私も評判など気になったのですが見学に行ってこの保育園の方針?と合いそうだな!保育士さんの雰囲気もよかったな!ってところを選びました!小山市は激戦区なのでとりあえず見学に行ってよかったなーってところを手当たり次第何ヶ所か希望欄に書きました!
そして、私はダメ元で第一希望にこばとさん書きました🥹
はじめてのままりん
初めまして!私も初めての保活で来週、予約申請予定です!
私も評判など気になったのですが見学に行ってこの保育園の方針?と合いそうだな!保育士さんの雰囲気もよかったな!ってところを選びました!小山市は激戦区なのでとりあえず見学に行ってよかったなーってところを手当たり次第何ヶ所か希望欄に書きました!
そして、私はダメ元で第一希望にこばとさん書きました🥹
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
yu
コメントありがとうございます😊
やっぱりこばとさんいいですよね😢
他はどこか見学に行かれましたか?
はじめてのままりん
追記です!0歳児なら1歳児より比較的入りやすいじゃないかなって思います☺️
1歳児が入園が厳しいと言われてます!育休明けで入れる親御さんが多いので1歳児は殺到するみたいです!
はじめてのままりん
こばとさんよかったです😭
こばとさんは家も近いのと育休中なので通勤路ってこともあり選びました🎵
こばとさん以外で5・6カ所は見学に行きました!
yu
なるほど〜!!
ちなみに6月生まれで生後4ヶ月なんですが4月に入園する際は0歳児枠でいいのでしょうか💦
無知ですいません😭
はじめてのままりん
ネットで調べたら0歳児枠らしいです!
yu
わざわざ調べてくださったんですね😭ありがとうございます🙇♀️
まま
コメント失礼いたします。
来週の予約申請でお尋ねしたいのですが書類提出は市役所と保育園のどちらでしょうか( ; ; )
私もダメ元で第一希望こばとさんで提出します🥹
はじめてのままりん
こばとさんなら市役所ではなくこばとさんに直接提出になります!
まま
ありがとうございます😭
提出に伺う際連絡とか必要でしょうか💦
はじめてのままりん
私、連絡しないで行くつもりでした!
役場の人に書類頂く時、事前に連絡は必要とは言われませんでした!
まま
提出だけなら大丈夫そうですよね!
2日までに提出ですよね💦
はじめてのままりん
昨日から11/2までに提出ですね!
役場の方から令和6年度の保育園の書類いただけなかったんですか😭?