コメント
ひまひまむ
うちもスマホが大好きです😭
親が触っているとどうしても自分もとなりますよね!
うちの子は、おもちゃの携帯を私たち(親が)ガチで遊び(笑)それを使うと言い出したら、渡してそれ、○○の携帯だもんね!と言って携帯のおもちゃで遊ばせます!本当の携帯のようにおもちゃで遊ぶのがいいと思いますよ\(^^)/笑
ぺこりん
意地でも見せない、ですかね😂怒る態度を見せないと、いけないと分からないでしょうし…1歳5ヶ月でもママの表情は分かるので、いいこと悪いことの区別はつくと思いますよ(^^)
うちの子も見たがりますが、ひとつだけよ、と伝えたり、怒った顔をすれば少しぐずりますが、諦めます。
-
ゆずっこママ
コメントありがとうございます😊
子どものわがままに負けて渡してしまうのが良くないですよね💦
なら、意地でも渡さない方がいいですよね💦渡さないと大きな声で泣くのでつい渡してしまうんです😭- 2月24日
りーママ
うちの娘もYouTubeばっかり見てます😣
おもちゃで遊んでて飽きたらYouTube見てって感じです。
家事してて忙しい時は見せるとおとなしくしてるので見せちゃってたのを反省してます😫見ない日はないくらい毎日見てるのでほんとダメですよね泣
-
ゆずっこママ
一緒ですね😓いっちょまえに自分でYouTubeを開いて見てるので良くないよな〜と思いつつ今更どうしていいか分からなくなってしまって😭- 2月24日
ゆずっこママ
なるほど!おもちゃの携帯ですね(*^_^*)それは、スマホみたいに音がなったり光ったりする物ですか?
ひまひまむ
うちの子のお気に入りは、番号を押したらその動物に電話が出来るやつです!結構本格的で面白いですよ(^ω^)
TSUTAYAで売っていたみたいです*\(^o^)/*
ゆずっこママ
そんな本格的なものがあるんですね(*^_^*)
探して見ます♪ありがとうございます😊